Почему продукты в холодильнике впитывают ароматы?

Почему продукты в холодильнике впитывают ароматы?

 

Вероятно, у вас есть холодильник, тогда наверное вы знаете… Вероятно, вы в какой-то момент определенно запихали туда остатки. И после того, как вы их достали, их вкус мог смешаться с другими продуктами в вашем холодильнике.

Но что заставляет эти ваши продукты поглощать другие ароматы и смешиваться друг с другом?

 

Что происходит с вашими остатками?

 

Некоторые остатки еды просто становятся… отвратительными в холодильнике. Пожив какое-то время с холодильником, вы, вероятно, развили некоторое представление о том, что точно не следует класть в холодильную камеру. Суши, например. Никогда не делай этого.

Мы также знаем, что почти все остатки, которые вы кладете в холодильник, имеют срок годности. Чем дольше они лежат несъеденными, тем более отвратительными они могут стать.

 

Вероятно, у вас есть холодильник, тогда наверное вы знаете... Вероятно, вы в какой-то момент определенно запихали туда остатки. И после того, как вы их достали, их вкус мог смешаться с другими продуктами в вашем холодильнике.

 

Но, с другой стороны, есть некоторые вещи, которые могут улучшиться (хотя бы немного) от времени, проведенного в вашем холодильнике.

Остатки чеснока, лука или других продуктов, которые считаются ароматными, могут получить дополнительный импульс от времени, проведенного в холодильнике.

Не углубляясь в химию, нагрев – это хороший способ вызвать ароматические реакции. Вот почему ароматы сохраняются во время приготовления пищи или после того, как вы достали еду из микроволновой печи.

То же самое происходит с крахмалом или более желеобразными частями мяса (например, с сухожилиями). Этот желеобразный материал тает, пока вы готовите. И легко превращается в гель вокруг других продуктов.

Однако при охлаждении (особенно с крахмалами) эти гели могут вновь затвердевать в своей исходной, более твердой форме. Поскольку они обернуты вокруг других продуктов, эти ароматы застревают между молекулами. И проявляются вновь когда они повторно нагреваются для вашего потребления.

 

Остатки чеснока, лука или других продуктов, которые считаются ароматными, могут получить дополнительный импульс от времени, проведенного в холодильнике.

 

Почему продукты в холодильнике впитывают ароматы?

 

Итак, мы говорили о том, что ваши остатки имеют разный вкус. Но как насчет того случая, когда вы бросили лук в холодильник, а потом все стало на вкус как лук?

Лук – безумно ароматный продукт, который, как мы уже говорили ранее, легко взаимодействует с другими продуктами. И оказывается, он может это делать даже при отсутствии тепла.

Жирные продукты и крахмалы превращаются в желе в холодильнике. Делая их очень восприимчивыми к тяжелым ароматам таких вещей, как лук и чеснок. Вещи без особого вкуса также являются популярными кандидатами на впитывание ароматов, например, хлеб и яблоки.

Объясняет ли это “запах/вкус” морозильной камеры?

 

Учитывая, что продукты, излучающие наиболее передаваемые ароматы, также сильно пахнут, ответ на этот вопрос, вероятно, положительный.

 

Учитывая, что продукты, излучающие наиболее передаваемые ароматы, также сильно пахнут, ответ на этот вопрос, вероятно, положительный.

Честно говоря, запах/вкус, исходящий из вашего морозильника, вероятно, вызван сочетанием ваших ароматных продуктов и легкими ароматическими свойствами всех других ваших продуктов.

Подводя итог, если вы хотите, чтобы ваши продукты не пересекались друг с другом, держите ароматные продукты на карантине. И используйте герметичные упаковки для остатков. Или найдите способ уменьшить запахи в холодильнике.

 

 

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!