Насколько вредно для вас глотание жвачки?

Насколько вредно для вас глотание жвачки?

 

Когда вы были ребенком и впервые жевали жвачку, окружающие вас взрослые внушали вам страх, чтобы вы ее выплюнули, или вы были нормальным человеком?

В любом случае, общеизвестно, что нельзя глотать жевательную резинку. Вот почему на нижней стороне столов или на улице всегда можно обнаружить жевательную резинку. И это отвратительно (если вы не выплевываете жевательную резинку в мусорное ведро, что вы делаете? Прекратите это делать).

Именно поэтому в Сингапуре запрещена жевательная резинка. Но мы все, вероятно, знаем кого-то, кто просто глотает жевательную резинку. Так насколько вредно глотание жвачки?

 

Что вообще такое жвачка?

 

Что вообще такое жвачка?

 

Она появилась около 5000 лет назад и несколько раз разрабатывалась независимо в разных концах света. Современная жевачка была впервые основана на чикле. Который использовался ацтеками и майя и широко использовался в США, начиная с 1899 года. По сути, это натуральный каучук, полученный из древесного сока.

Маловероятно, что жевательная резинка может причинить вам какой-либо вред, даже если ее проглотить. Жевательная резинка появилась практически на заре человеческой цивилизации. В Древней Греции жевали смолу мастикового дерева, а древние майя жевали чикл. Вещество, полученное из дерева саподиллы. За всю историю человечества было мало сообщений о негативных последствиях для здоровья.

В настоящее время основу жевательной резинки изготавливают синтетически. Обычно с использованием полиизобутилена, который по сути представляет собой пищевой пластик.

 

В настоящее время основу жевательной резинки изготавливают синтетически. Обычно с использованием полиизобутилена, который по сути представляет собой пищевой пластик.

 

Причина, по которой он предпочтителен, заключается в том, что он размягчается при температуре вашего рта. Но не полностью тает, поэтому вы можете его жевать.

Такие вещества, как полиизобутилен, составляют основу, но лишь на 25-35% веса вашей жевательной резинки. 40-50% жевательной резинки составляет подсластитель.

 

Так она остается в вашем теле около семи лет?

 

Возможно, вам говорили, что если вы проглотите жевательную резинку, она останется в вашем организме на 7 лет. Не совсем понятно, откуда взялась эта идея. Истоки этого страха, вероятно, затеряны в истории, и даже Google не хочет рисковать предполагать.

 

Возможно, вам говорили, что если вы проглотите жевательную резинку, она останется в вашем организме на 7 лет. Не совсем понятно, откуда взялась эта идея. Истоки этого страха, вероятно, затеряны в истории, и даже Google не хочет рисковать предполагать.

 

Интуитивно идея правдоподобна. Жвачка липкая, и ее трудно соскрести с парты. Поэтому идея о том, что она может застрять в каком-то уголке пищеварительного тракта, не совсем неправдоподобна. Однако стоит помнить, что на самом деле мы едим много того, что не можем переварить.

Когда пища проходит изо рта, по пищеводу и через желудок в тонкую кишку, она расщепляется ферментами (большая часть которых вырабатывается поджелудочной железой).

Большинство углеводов, жиров и белков расщепляются на составляющие их сахара, жирные кислоты и аминокислоты, прежде чем попасть в транспортеры в клетках тонкого кишечника. Все, что осталось, проходит через толстую кишку. Где бактерии разрушают его дальше. Прежде чем оно в конечном итоге выводится в виде стула.

 

Когда пища проходит изо рта, по пищеводу и через желудок в тонкую кишку, она расщепляется ферментами (большая часть которых вырабатывается поджелудочной железой).

 

Однако некоторые вещества просто невозможно расщепить, потому что ни у нас, ни у бактерий в нашей толстой кишке нет ферментов для их метаболизма. Волокно является ярким примером. Нерастворимая пищевая клетчатка проходит через пищеварительный тракт в непереваренном виде. И втягивает воду в кишечник посредством осмоса. Это смягчает стул и может облегчить запор.

Хотя жвачка технически не является едой, она не остается внутри человека дольше, чем любая другая пища. Как и любой другой непереваренный продукт питания, он просто… проходит через вас. И вы можете продолжать свой день.

Жвачка, как и большинство других непереваренных продуктов, пройдет через вас в течение 24-48 часов.

 

Жвачка, как и большинство других непереваренных продуктов, пройдет через вас в течение 24-48 часов.

 

Если вы не проглатываете слишком много жевательной резинки за короткий промежуток времени, искусственные подсластители, такие как сорбит и аспартам (обычно используемые в жевательной резинке), вероятно, станут более серьезной проблемой. Особенно если у вас есть заболевание, которое делает вас чувствительным к искусственным подсластителям.

 

 

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!