Лигры, тигоны и другие гибриды. Наука или игра в Бога?

Лигры, тигоны и другие гибриды. Наука или игра в Бога?

 

Мы смеемся над абсурдностью очередного голливудского гибрида. Мешанины существ, встречающихся только в лабораториях безумных ученых. И на съемочных площадках. Но чего многие люди не понимают, так это того, что иногда такие животные действительно существуют… и это не повод для смеха.

Традиционно вид рассматривается как группа сходных организмов, которые скрещиваются друг с другом. И сексуально изолированы от существ других видов.

Однако есть несколько исключений из правила. Хотя потомство этих смешанных пар видов обычно бесплодно.

Одними из таких исключений являются лигр и тигон.

 

Лигры

 

Отпрыск самца льва и самки тигра, лигр - большая кошка золотистого цвета с пятнами на лбу. Бледными полосами вдоль спины. И у некоторых самцов, с рудиментарной гривой. Эти массивные кошки, весящие в среднем около 450 килограммов и стоящие на задних лапах почти 3,6 метра в высоту. Они имеют более крупные, толстые кости и более длинные зубы, чем у львов и тигров.

 

Отпрыск самца льва и самки тигра, лигр – большая кошка золотистого цвета с пятнами на лбу. Бледными полосами вдоль спины. И у некоторых самцов, с рудиментарной гривой.

Эти массивные кошки, весящие в среднем около 450 килограммов и стоящие на задних лапах почти 3,6 метра в высоту. Они имеют более крупные, толстые кости и более длинные зубы, чем у львов и тигров.

В естественной ситуации самки львов обладают геном, который ограничивает рост. В то время как у тигров этим ограничителем владеет самец. Таким образом, лигры (как потомство самца льва и самки тигра) не получают копию гена ни от одного из родителей. И, следовательно, страдают гигантизмом. Очень быстро перерастая как мать, так и отца.

Например, девяностодневный детеныш лигра примерно на месяц опережает своего тигрового собрата по размерам. К тому времени, когда он полностью вырастет, лигр будет почти вдвое больше взрослого сибирского тигра. Что делает его самой крупной кошкой в мире.

В настоящее время рекорд для самого большого лигра, не страдающего ожирением, составляет примерно 418 килограмма. По росту взрослый лигр обычно имеет рост около 1,25 метров в холке. Чтобы поддерживать такое большое тело, лигру требуется в среднем 13,6 килограмма мяса в день. Более чем в два раза больше рациона обычного льва или тигра в неволе.

 

В настоящее время рекорд для самого большого лигра, не страдающего ожирением, составляет примерно 418 килограмма. По росту взрослый лигр обычно имеет рост около 1,25 метров в холке. Чтобы поддерживать такое большое тело, лигру требуется в среднем 13,6 килограмма мяса в день. Более чем в два раза больше рациона обычного льва или тигра в неволе.

Самой крупной из ныне живущих кошек является Геркулес

 

Тем не менее, внушительные размеры и экзотическое очарование лигра делают их настоящим любимцем публики. Странностью животных привлекает сотни посетителей в зоопарки для содержания лигров. Что приводит к продолжению разведения кошек в зверинцах и парках дикой природы по всему миру.

Проблема с этим, помимо отсутствия цели сохранения, заключается в том, что лигры, как гибриды, подвержены множеству биологических и социальных проблем.

 

Проблемы гибридизации

 

Повышенная скорость роста лигра и его огромные размеры, например, могут привести к трудным родам у рожающей тигрицы. Подвергая опасности как мать, так и ее детенышей лигра. Которые могут родиться преждевременно или потребовать кесарева сечения.

 

Повышенная скорость роста лигра и его огромные размеры, например, могут привести к трудным родам у рожающей тигрицы. Подвергая опасности как мать, так и ее детенышей лигра. Которые могут родиться преждевременно или потребовать кесарева сечения.

Общими проблемами выживших детенышей являются неврологические расстройства. Ожирение, генетические дефекты и сокращение продолжительности жизни. Хотя, как сообщается, некоторые из них дожили до двадцати лет, многие не доживают до семи лет.

Более того, у лигров-самцов снижен уровень тестостерона и количество сперматозоидов. Что делает их бесплодными, в то время как самки, хотя и способны размножаться со львом или тигром. Часто рожают болезненных детенышей, которые не выживают.

Лигры также могут испытывать социальные трудности. Поскольку они наследуют привычки и методы общения от обоих родительских видов. Например, лигры предпочитают жить с другими кошками, как их отец-лев. Но также любят плавать, как их мать-тигрица.

Их язык представляет собой запутанную смесь диалектов. Когда они рычат, они звучат как лев. Но они также способны издавать звук, известный как пыхтение. Радостный приветственный звук, который присущ только тигру.

 

Тигоны

 

Тигоны - результат спаривания самца тигра с самкой льва. Сталкиваются с аналогичными проблемами. Хотя тигон и не так популярен, как лигр. Когда-то он был предпочтительным гибридом большой кошки. Но в последнее время впал в немилость из-за трудностей с разведением и значительно меньшего размера.

 

Тигоны – результат спаривания самца тигра с самкой льва. Сталкиваются с аналогичными проблемами. Хотя тигон и не так популярен, как лигр. Когда-то он был предпочтительным гибридом большой кошки. Но в последнее время впал в немилость из-за трудностей с разведением и значительно меньшего размера.

В то время как лигр не наследует генов, препятствующих росту. Тигон получает копию от каждого из своих родителей, что ограничивает его размер. До 160 килограммов или меньше.

Как и лигры, тигоны говорят на смеси языков обоих своих родителей. Обладая удивительной способностью рычать, как лев или тигр. Самцы тигонов также страдают бесплодием.

 

Игра в Бога

 

В настоящее время известно о существовании всего около ста лигров (и еще меньше тигонов). В некоторых странах, таких как Тайвань, фактически незаконно разводить гибриды охраняемых животных.

Законодательство Соединенных Штатов, например, защищает тигров, находящихся под угрозой исчезновения. И запрещает торговлю частями тела тигра. Львы считаются уязвимыми, но им еще не была предоставлена защита в соответствии с законом. Хотя, если их численность продолжит сокращаться.

 

Короче говоря, разводя гибридов, мы пытаемся играть в Бога. Создавая потенциально нездоровых, нестабильных животных. Это несправедливо как по отношению к потомству, так и к его родительским видам. И в этом нет ничего "волшебного".

 

Однако, поскольку лигры и тигоны не являются ни полностью львами, ни тиграми, они не считаются нуждающимися в защите. И даже если бы львы были добавлены в список исчезающих видов, торговля гибридными частями тела не была бы незаконной.

Эта лазейка потенциально может способствовать разведению гибридных животных в качестве источника недоступных товаров. Которые можно найти на черном рынке.

Короче говоря, разводя гибридов, мы пытаемся играть в Бога. Создавая потенциально нездоровых, нестабильных животных. Это несправедливо как по отношению к потомству, так и к его родительским видам. И в этом нет ничего “волшебного”.

 

Другие гибриды больших кошек

Перечислены только гибриды, которым были присвоены имена. Состоит из первой части имени родителя-мужчины, затем второй части имени родителя-женщины

Другие гибриды больших кошек