Что общего у льва и тигра?

Что общего у льва и тигра?

 

Львы (Panthera leo) и тигры (Panthera tigris) живут в очень разных средах обитания.

За исключением небольшой индейской популяции, все львы в дикой природе обитают в Африке.

Тигры населяют районы Азии, включая Индию и Дальний Восток России.

Хотя они очень отличаются друг от друга, у них есть общие черты и особенности поведения.

 

История семейства

И тигр, и лев являются разновидностями Panthera, рода в подсемействе Pantherinae, в которое входят большие кошки. Другие виды пантеры включают ягуаров (Panthera onca) и леопардов (Panthera pardus).

Другие роды Pantherinae включают дымчатого леопарда (Neofelis) и снежного барса (Uncia). Pantherinae присоединяется к подсемейству мелких кошек (Felinae) в семействе Felidae.

Среди представителей семейства кошачьих – гепарды, оцелоты, пумы и другие кошки, которые не могут издавать громкий рык и обычно намного меньше крупных кошек.

львы

 

Размер

Эти два вида – самые крупные из ныне живущих видов кошек, хотя в целом, тигры крупнее львов. Самцы сибирских тигров могут весить более 400 килограммов и достигать в длину 3,5 метров. С другой стороны, самцы львов обычно весят до 270 килограммов и имеют максимальную длину 3 метров. Размер особи зависит от ряда факторов, хотя подвид и пол сильно влияют на размер.

Питание

Тигры одиноки и часто проводят большую часть своей жизни в одиночестве. Таким образом, они умеют охотиться самостоятельно. Львы, с другой стороны, обычно живут большими семейными группами, известными как прайды.

Члены прайда вместе охотятся и изображают совместное поведение для различных занятий. Хотя у львов и тигров очень разные стили охоты, оба в значительной степени полагаются на крупных копытных как на основную часть своего рациона.

Также рекомендуем прочитать:  Либералы – это кто

тигры

 

Статус

Согласно Списку исчезающих видов, тигр находится под угрозой исчезновения. Хотя точные цифры недоступны, по оценкам, в дикой природе существует менее 5000 тигров.

Львы, с другой стороны, перечислены как уязвимые, за исключением небольшой популяции. Которая населяет небольшую территорию Индии, которая занесена в список находящихся под угрозой исчезновения.