Как парень, потерпевший кораблекрушение на острове каннибалов, стал их королем

Как парень, потерпевший кораблекрушение на острове каннибалов, стал их королем

 

Порой в истории встречаются странные судьбы, которую кто-либо когда-либо пережил. Но теперь можно сказать, что любым персонажам, в биографии которых нет слов “выброшен на остров каннибалов, а затем стал их королем”, будет нелегко победить Карла Эмиля Петтерссона.

1906 год, возможно, был намного позже Эпохи Исследований, но все еще существовала земля, ожидающая открытия и колонизации. А океан всегда был местом, которое могло съесть вас без предупреждения.

Одна немецкая компания стремилась управлять землями у побережья Австралии. Которые в то время принадлежали Германии. И на борту одного из их кораблей находился Карл Эмиль Петтерссон, обычный шведский моряк.

Карл находился на грузовом судне, направлявшемся в Сидней через группу островов, называемых архипелагом Бисмарка. 25 декабря Посейдон преподнес им в подарок кораблекрушение. Что даже по меркам 1906 года делает Рождество довольно паршивым. Но Карл выжил.

Он и некоторые другие выжившие были выброшены на берег. А позже добрались до другого острова под названием Табар. Сегодня часть провинции Новая Ирландия Новой Гвинеи. Где их немедленно встретила группа враждебно настроенных каннибалов.

 

В мультфильме или, возможно, даже в реальной жизни история Карла закончилась бы тем, что он был привязан к столбу над кастрюлей. И ждал бы спасения в последнюю минуту. То, что произошло на самом деле, было еще более абсурдным.

 

Правда, каннибалы?

 

Да, каннибалы. Сегодня легко думать, что туземцы-каннибалы – это страшилка. Придуманная людьми, не знающими, как живут племена. Но они очень настоящие.

Фиджи был известен как Каннибальские острова по какой-то причине. Как миссионеры время от времени узнавали. По ошибке оскорбляя вождя, а затем заканчивая ужином. В Папуа-Новой Гвинее тоже была куча островов, населенных каннибалами. Даже до сих пор, некоторые части Папуа-Новой Гвинеи едят человеческое мясо. Хотя они настаивают на том, что технически не едят людей. Поскольку эти люди были одержимы демонами.

 

Но потом они сделали его королем

 

В мультфильме или, возможно, даже в реальной жизни история Карла закончилась бы тем, что он был привязан к столбу над кастрюлей. И ждал бы спасения в последнюю минуту. То, что произошло на самом деле, было еще более абсурдным.

 

Порой в истории встречаются странные судьбы, которую кто-либо когда-либо пережил. Но теперь можно сказать, что любым персонажам, в биографии которых нет слов "выброшен на остров каннибалов, а затем стал их королем", будет нелегко победить Карла Эмиля Петтерссона.

 

Они отвезли его на встречу с правителем острова, королем Ламри. И когда Карла попросили оправдать свое существование, он сказал, что ему есть что предложить.

По его словам, он мог бы принести Табару большое богатство, если бы ему дали шанс. Получив образование в Швеции, он получил некоторые знания, которые могли им пригодиться.

Карл не мог, скажем, проложить работающую телефонную сеть на острове. Или построить паровой двигатель с нуля. Но он кое-что знал о садах. Поэтому он выкопал и переместил несколько пальм так, чтобы получилась прекрасная гроздь кокосов.

Обещание было выполнено! Это во многом помогло угодить королю Ламри. А также заслужить благосклонность дочери короля, принцессы Сингдо. Они с Карлом полюбили друг друга.

Через несколько лет после того, как он прибыл на остров, Карл и принцесса Сингдо поженились и родили девять детей. Когда Ламри умер, Карл Петтерссон стал королем Карлом.

Его подданные дали ему прозвище “Сильный Чарли”. И он выполнил свое обещание принести богатство Табару, обнаружив золотое месторождение на соседнем острове Симбери.

 

Через несколько лет после того, как он прибыл на остров, Карл и принцесса Сингдо поженились и родили девять детей. Когда Ламри умер, Карл Петтерссон стал королем Карлом.

 

Хотя стать королем – это еще не все

 

Король Карл определенно жил на этом острове как в какой-то сказке. Но современные удобства отсутствовали в его жизни. Как и презервативы, и медицинская помощь в целом. Сингдо заболела лихорадкой после рождения номер девять и умерла.

Карл вернулся в Швецию в поисках новой жены. Вторая невеста, Джессика Симпсон (не родственница), приехала в Табар и стала королевой Джессикой. Но и Карл, и Джесси неоднократно болели, и им приходилось постоянно покидать Табар для лечения. Джессика умерла от малярии, а Карл окончательно покинул Табар и переехал в Сидней.

Он оставил остров в руках своего сына Фредерика. Который изучал медицину в Новой Зеландии, но был готов отказаться от этого, чтобы стать королем. Ну, пока он действительно не почувствовал, что такое островная жизнь.

Затем он предложил передать весь остров Швеции, родной стране его отца. Очевидно, они не хотели этого. Даже когда Фредрик предложил им деньги. Позднее это место заняла Япония, а затем Австралия захватила его.

 

Он был источником вдохновения для Пеппи Длинныйчулок

 

Но этому предшествовал рассказ о шведском путешественнике, который стал королем острова в Южных морях и нашел там золото. Эфраим Длинныйчулок, отец Пеппи. Карл явно был источником вдохновения для Эфраима. Но у Пеппи также была сверхчеловеческая сила, которая могла быть вдохновлена ​​титулом Карла "Сильный Чарли".

 

Если вы думаете: “Эй, это послужило источником вдохновения для известной поп-культурной истории! Когда C-3PO из “Звёздных войн” был захвачен эвоками и убедил их, что он их бог!” Что ж, это может быть правдой.

Но этому предшествовал рассказ о шведском путешественнике, который стал королем острова в Южных морях и нашел там золото. Эфраим Длинныйчулок, отец Пеппи. Карл явно был источником вдохновения для Эфраима. Но у Пеппи также была сверхчеловеческая сила, которая могла быть вдохновлена ​​титулом Карла “Сильный Чарли”.

Итак, если вы застряли на бесперспективной работе. И не представляете, как ваша ситуация когда-либо изменится. Пусть история Карла послужит суровым напоминанием о том, что жизнь непредсказуема. Всегда будьте готовы.