Удивительные дети, которые заставят вас чувствовать себя идиотами

Удивительные дети, которые заставят вас чувствовать себя идиотами

Большинство умных детей умны в обычном смысле этого слова.

Они знают азбуку, они могут посчитать до 100.

Кроме того, есть дети, которые позорят законных взрослых гениев.

Но эти дети родились с коэффициентом интеллекта, превышающим средний балл всех звезд.

И пара минут, проведенные в комнате с ними заставили бы нас почувствовать себя полными глупцами.

 

Тейлор Уилсон

 

Когда маленькие дети что-то строят, это обычно вулкан или скворечник. Это мило, но ничего потрясающего. Десятилетний Тейлор Уилсон тем временем соорудил бомбу.

Да, настоящая бомба. Уилсон создал свою первую бомбу в возрасте 10 лет. Используя бутылочку с таблетками и химикаты, которые он нашел дома. Всего через год он начал покупать плутоний в Интернете. К счастью, это один из немногих случаев, когда история “он купил плутоний в Интернете”, не заканчивается ужасно.

В возрасте 14 лет он стал самым молодым человеком, когда-либо собиравшим термоядерный реактор.

В 2012 году, согласно странице Уилсона на Ted Talks, он получил премию Тиля в размере 100 000 долларов. Которая вручается молодым людям, желающим создать что-то экстраординарное.

Цель Уилсона – создать недорогой детектор излучения. Который каждый может себе позволить и использовать. И все это для борьбы как с ядерным терроризмом, так и с раком. Это, безусловно, лучше, чем то, что хотят сделать многие люди, которые могут построить бомбу в своем гараже.

Элиза Тан-робертс

 

 

В 2007 году пятимесячная Элиза Тан-Робертс сказала свое первое слово. Когда ей было восемь месяцев, она начала ходить, а через два месяца уже бегала.

Еще до своего первого дня рождения она уже знала, как выглядит ее имя, когда его записывают. И могла считать до десяти в шестнадцать месяцев.

Также рекомендуем прочитать:  Интересные факты о твороге

Все это привело к тому, что Элизе в два года проверили ее IQ. Она набрала 156 баллов, что просто невероятно. Это ставит ее в 2% людей ее возраста. И она, вероятно, занимает почти такое же высокое место по сравнению с людьми любого возраста.

Махмуд Ваэль

 

 

Всего в три года Махмуд Ваэль поразил умы своих родителей, успешно решая всевозможные математические задачи. После прохождения тестирования у него был обнаружен коэффициент интеллекта 155. В возрасте четырнадцати лет он дал интервью египетскому независимому еженедельнику.

Репортер решил проверить интеллект Ваэля, попросив его умножить 136 на 141. Ему потребовалось всего четыре секунды, чтобы ответить правильно.

И дело не только в математических задачах, Ваер также смог научиться читать, писать и говорить по-английски всего за три месяца. Это безумный темп для любого, но в то время ему было всего семь лет. Кроме того, он потрясающий программист.

Когда Ваэлю было всего четырнадцать, Microsoft спонсировала его, чтобы помочь ему пройти различные курсы программирования. После этого он стал самым молодым человеком, когда-либо получавшим квалификацию для преподавания курсов университетского уровня по программированию на C++.

Каутилья Пандит

 

 

В 2013 году, когда ему было всего пять лет, Каутилья Пандит уже мог похвастаться IQ 150. Это, по-видимому, соперничает с IQ Альберта Эйнштейна, хотя все еще далеко не дотягивает до IQ Барта Симпсона.

Пандит, прозванный своей семьей “мини-энциклопедией”, обладает глубокими знаниями о более чем 200 странах. Включая население каждой из них, валовой внутренний продукт, их религию, их наследие. И, вероятно, все остальное, что вы могли бы захотеть узнать.

По словам его семьи, у него фотографическая память. Поэтому он в основном читает или видит что-то один раз и запоминает это навсегда. Неплохо для ребенка, который еще даже не начал половое созревание. К тому же он еще не закончил учиться.

Также рекомендуем прочитать:  Нейроны, что это такое и действительно ли они не восстанавливаются?

По словам его семьи, у него невероятно любопытный ум. И он будет задавать вопросы буквально о чем угодно. Как только вы отвечаете, у него обычно готов еще один вопрос. В отличие от большинства детей, этот вопрос не просто “почему”. Это настоящие вопросы, на которые только у взрослых могут быть ответы.

Что касается того, чем он хочет заняться, когда станет достаточно взрослым? Его ответ на это – обычный ответ ребенка. Как он сказал “Я хочу быть ученым … нет, астронавтом… я сначала изучу, а потом решу.

 

Адора Свитак

 

 

Адора Свитак, писательский вундеркинд. В три года она начала читать и быстро перешла на 2-3 книги в день. Редко можно прочитать так много и не начать писать самостоятельно. Поэтому четыре года спустя она опубликовала свою первую книгу “Летающие пальцы”. В ней содержались как короткие рассказы, так и советы о том, как хорошо писать.

В возрасте семи лет она начала обучать школьников по всему миру, а также других взрослых учителей.

Это достаточно впечатляюще для любого, но в то время ей было одиннадцать. Большинство одиннадцатилетних детей изо всех сил пытаются написать приятное сообщение в поздравительной открытке. А вот она пишет сотни тысяч слов, книгу за книгой и сообщение в блоге за сообщением в блоге.

Да, она очень активна в блогосфере. Так как считает, что это более мощный инструмент, помогающий изменить мир. Более эффективное, чем простое написание рассказов и художественной литературы. Так что она супер умна и супер самосознательна.