Самое безопасное место, в случае Третьей мировой войны?

Самое безопасное место, в случае Третьей мировой войны?

 

В 50-х и 60-х годах, крупные города северного полушария были главными целями для более чем 30 000 ядерных бомб. Которые были нацелены на Соединенные Штаты и Советский Союз.

В то время могло быть лишь несколько мест, в которых благоприятная метеорологическая обстановка или местность, помогли бы избежать сильных осадков. Возможно, в дебрях северной Канады или Сибири.

С тех пор множество договоров и распад Советского Союза сократили количество ядерных бомб более чем наполовину. Хотя Китай прямо сейчас прилагает все усилия, чтобы их увеличить.

Оружие стало более точным. Основными целями больше не являются крупные города. Военные базы, порты и производственные объекты заменили их в списке целей.

Какое же место самое безопасное, если случится Третья мировая война?

 

Северное полушарие

 

Проблема с обменом ядерными ударами заключается в том, что происходит после. Вам нужно жить где-нибудь, где правительство выживет и продолжит функционировать. возможно стоит держаться подальше от Германии, Швеции и Норвегии. Другие европейские страны должны быть в порядке.

 

Проблема с обменом ядерными ударами заключается в том, что происходит после. Вам нужно жить где-нибудь, где правительство выживет и продолжит функционировать.

Ожидайте период сурового военного режима, но вероятно, вас накормят и приютят. По крайней мере, до тех пор, пока вы будете хоть чем-то полезны. Для большей уверенности, вы также можете найти место с сельскохозяйственными излишками. Что позволит избежать длительного голода. Почти все западные страны отвечают всем требованиям.

Однако, возможно стоит держаться подальше от Германии, Швеции и Норвегии (недостаточное местное сельское хозяйство). Так же от стран Балтии и Финляндии (вероятнее всего, они столкнутся с обычными войнами). Другие европейские страны должны быть в порядке.

США где-то подальше от военных баз и крупных промышленных объектов – так же имеют хорошие шансы. Канада тоже.

Китай и Россия, вероятно, тоже подойдут. Китай с большей вероятностью столкнется с жестоким голодом. Обе страны должны быть подходящими, если вы живете далеко от важных военных целей.

Однако они, в этом рейтинге, находятся гораздо ниже США. Из-за того, что у последних есть огромные сельскохозяйственные излишки.

 

Южное полушарие

 

Страны Южного полушария окажутся в наибольшей безопасности в случае ядерной войны. На самом деле нет никаких целей для ядерных ударов в Южном полушарии. За исключением нескольких потенциальных объектов в Австралии.

 

Страны Южного полушария окажутся в наибольшей безопасности в случае ядерной войны. На самом деле нет никаких целей для ядерных ударов в Южном полушарии. За исключением нескольких потенциальных объектов в Австралии.

Бразилия, вероятно, была бы самой безопасной страной. Поскольку она самая большая и имеет самую большую экономику. Ядерная война, вероятно, минимально из возможного, повлияет на бразильский образ жизни.

Если ваша цель – простое выживание, Аргентина, Уругвай, Бразилия и Чили должны подойти достаточно хорошо. Просто не ждите процветания. Южная Африка тоже может подойти. Но могут возникнуть сложности из-за цвета вашей кожи (независимо от того, какой она является, как ни странно).

В Южном полушарии (Латинская Америка и Африка) есть проблема со стабильностью государственного управления. Вы можете переждать апокалипсис в некоторых из этих стран, но вы никогда не знаете, во что выльется ситуация.

 

Швейцария

 

Вероятно, это самая безопасная страна, в которой вы могли бы оказаться во время ядерной войны или Третьей мировой войны. Так что в случае глобальной войны выживут только главы нескольких государств, тараканы и 8,5 миллионов граждан Швейцарии. Это неприступный замок в центре Европы.

 

Вероятно, это самая безопасная страна, в которой вы могли бы оказаться во время ядерной войны или Третьей мировой войны. Главы государств-захватчиков глядя на своих генералов, вероятно подумают про себя. “Нет, спасибо, мы возьмем вместо этого что-нибудь полегче”.

Так что в случае глобальной войны выживут только главы нескольких государств, тараканы и 8,5 миллионов граждан Швейцарии. Это неприступный замок в центре Европы.

Вот несколько причин для этого.

  • Географическое различие
    В южной части Швейцарии расположены швейцарские Альпы. Север покрыт горами Юра.
    Практически невозможно пройти по этим горным хребтам без тяжелых потерь. Кроме того, это также сложная задача по мобилизации такого количества военной техники с холмов на равнины.

 

  • Швейцария имеет возможность мобилизовать 200 000 солдат и военную технику в короткие сроки за 72 часа.
    В случае войны швейцарские военные могут мобилизовать почти всю свою армию и технику для обороны. В альпийском регионе швейцарские военные построили более 26 000 укрепленных бункеров. И позиций, дающих им тактическое преимущество.

 

Все дома, построенные после 1978 года, должны иметь ядерное убежище. Которое может поддержать всю семью в случае ядерного взрыва мощностью более 12 мегатонн с высоты более 700 метров. В Швейцарии 8,6 миллиона бомбоубежищ.

 

  • В дополнение к этому, каждая дорога, туннель, мост и железная дорога в стране были спроектированы таким образом, чтобы их можно было взорвать дистанционно.
    Чтобы предотвратить использование их возможными захватчиками. Швейцарская армия может просто взорвать туннели, мосты и другие соединительные точки.

 

  • Это единственная страна в мире, в которой достаточно укрытий от радиоактивных осадков.
    Для размещения всего населения. Все дома в стране по закону должны иметь ядерное убежище. Все дома, построенные после 1978 года, должны иметь ядерное убежище. Которое может укрыть всю семью в случае ядерного взрыва мощностью более 12 мегатонн с высоты более 700 метров. В Швейцарии 8,6 миллиона бомбоубежищ.

 

Под водой

 

Вода - отличный щит от радиации. Люди, находящиеся в подводных лодках, не будут подвергаться такому сильному облучению, как большинство людей на суше. Атомная подводная лодка может продержаться до 90 дней без всплытия.

 

Вода – отличный щит от радиации. Люди, находящиеся в подводных лодках, не будут подвергаться такому сильному облучению, как большинство людей на суше. Атомная подводная лодка может продержаться до 90 дней без всплытия.

Однако, как только они всплывут на поверхность, они могут подвергнуться воздействию радиации. Если только подлодка не была спроектирована с учетом ядерной зимы.

Зима может длиться до 25 лет. Теоретически, если бы можно было построить подводный бункер. С доступом к устойчивому источнику энергии (геотермальной, гидроэлектроэнергии). Можно было бы поддерживать жизнь во время ядерной зимы.

 

Ни одна страна не будет в безопасности

 

Неважно, где вы находитесь в мире, неважно, какие у вас друзья в мире. Осадки будут огромными, они будут переноситься ветром, загрязнять водные пути, впитываться в облака. А затем падать на земли, которые не пострадали от ядерных бомб.

Помимо этого есть термическое разрушение, которое это может сделать с нашей атмосферой. Оно растопит много льда, что привело бы к затоплению многих мест. Водные пути с пресной водой, скорее всего, стали бы почти несуществующими. Добавить к этому кислотные дожди. Все урожаи уничтожены, и голодают все на планете.

Потом наступает ядерная зима.

 

Неважно, где вы находитесь в мире, неважно, какие у вас друзья в мире. Осадки будут огромными, они будут переноситься ветром, загрязнять водные пути, впитываться в облака. А затем падать на земли, которые не пострадали от ядерных бомб.

 

Мы говорим о суровой зиме, по сравнению с которой Сибирь выглядела бы теплой. Это приведет к гибели деревьев (если их раньше не убьет кислотный дождь). Это означало бы, что количество СО2 значительно увеличится.

И это не говоря уже о тайфунах, землетрясениях, возможных реактивных откликах вулканов, вызванных потенциальными сдвигами плит.

 

Нет войне!

 

Только представьте себе, Первая мировая война считалась крупнейшим конфликтом в мире и непосредственно привела к большему количеству жертв, чем все предыдущие войны вместе взятые.

Все снова изменилось во время Второй мировой. В которой погибло около 50–81 миллиона человек. Что почти вдвое больше, чем в Первой мировой войне.

 

По мнению экспертов, вся жизнь на планете погибнет в течение трех недель. После выпадения ядовитых осадков и последующей зимы. И спрятаться негде. Выжившие в северном полушарии смогут прожить неделю, а в южном полушарии – три недели. Вполне вероятно, что не существует такого понятия, как "лучшее место". И нет ничего лучше, чем вообще не ввязываться в войну.

 

Итак, если придерживаться этой тенденции, Третья мировая война потенциально может привести к потерям от 100 миллионов до 1 миллиарда человек. Что в 2–12 раз больше, чем во время Второй мировой войны. Больше, чем обе мировые войны вместе взятые.

По мнению экспертов, вся жизнь на планете погибнет в течение трех недель. После выпадения ядовитых осадков и последующей зимы. И спрятаться негде. Выжившие в северном полушарии смогут прожить неделю, а в южном полушарии – три недели.

Вполне вероятно, что не существует такого понятия, как “лучшее место”. И нет ничего лучше, чем вообще не ввязываться в войну.