Рождаются ли улитки с раковинами?

Рождаются ли улитки с раковинами?

 

Улитки повсюду, они по всему земному шару – на суше и в воде. Скорее всего, вы видели маленьких садовых улиток там, где живете, или, может быть, вы видели более экзотические виды улиток в зоопарке или аквариуме. Существует более 60 000 видов.

Но независимо от того, где находится улитка или насколько она велика, у всех у них есть одна общая черта: всем известная раковина. Которая сидит на их спине. Некоторые из них простые, но другие украшены яркими цветами и узорами, которым может позавидовать модельер.

Так откуда берутся эти штуки? Ответ довольно прост. Большинство улиток рождаются с ними. Однако сначала они не будут выглядеть одинаково.

Когда улитка рождается, раковина на ее спине на самом деле довольно мягкая и в основном прозрачная. Потребуется некоторое время и некоторые усилия со стороны улитки, чтобы сделать раковину такой, как она должна быть, чтобы обеспечить защиту.

 

Улитки повсюду, они по всему земному шару - на суше и в воде. Скорее всего, вы видели маленьких садовых улиток там, где

 

Выращивание оболочки

 

Самое важное, что может сделать улитка для укрепления раковины, – это получать правильные питательные вещества. Это означает кальций, который они могут получить несколькими различными способами. Многие улитки съедают яйцо, из которого они вылупились, чтобы получить фору. В этом случае, некоторые улитки даже едят раковины других невылупившихся улиток, чтобы получить необходимые им питательные вещества.

По мере того, как они растут, скорлупа растет вместе с ними, и примерно через три месяца она начинает немного больше походить на известную нам скорлупу.

Часть тела улитки, называемая мантией, образует новый мягкий материал раковины. Который добавляется к краю раковины, этот мягкий край называется губой. Однако оболочке требуется время, чтобы затвердеть после формирования.

 

Когда улитка рождается, раковина на ее спине на самом деле довольно мягкая и в основном прозрачная. Потребуется некоторое время и некоторые усилия со стороны улитки, чтобы сделать раковину такой, как она должна быть, чтобы обеспечить защиту.

 

Маленькая раковина, с которой они впервые родились, обычно оказывается в центре большей раковины. Которую они выращивют во взрослом возрасте, поскольку по краям накапливается новый материал раковины. Некоторые улитки в конечном итоге бросают эту раковину, если они перерастают ее. И подбирают более крупную раковину, которую оставил кто-то другой.

 

Что делает оболочка?

 

Улиткам нужна их раковина, чтобы выжить. Улитки относятся к классу моллюсков, потому что у них нет шипов или сегментированных тел. Это ставит их в одну группу со слизнями и морскими существами, такими как осьминоги.

Без позвоночника или скелета их органы в основном незащищены. Раковины улиток помогают им оставаться в безопасности, покрывая их тело и органы. Для наземных видов раковина также защищает улитку от высыхания.

 

Улиткам нужна их раковина, чтобы выжить. Улитки относятся к классу моллюсков, потому что у них нет шипов или сегментированных тел. Это ставит их в одну группу со слизнями и морскими существами, такими как осьминоги. Без позвоночника или скелета их органы в основном незащищены. Раковины улиток помогают им оставаться в безопасности, покрывая их тело и органы. Для наземных видов раковина также защищает улитку от высыхания.

 

Поскольку раковина развивается вместе с ростом улитки, по ней также можно определить возраст улитки. Количество завитков в раковине улитки может указать, как долго она живет и наращивает свою броню.

Хотя некоторые улитки могут переходить в более крупные раковины, вам не следует пытаться самостоятельно извлечь улитку из раковины. Выдавливание ее из раковины может повредить или убить улитку.