Почему потребовалось 50 лет после изобретения консервной банки, чтобы изобрести консервный нож

Почему потребовалось 50 лет после изобретения консервной банки, чтобы изобрести консервный нож

 

 

Мы все хотели бы иметь постоянный доступ к свежим фруктам и овощам всякий раз, когда они нам понадобятся. Но для многих консервированные продукты работают так же хорошо и стоят значительно дешевле.

Однако эта опция существовала не всегда. И даже когда она появилась, использовать ее было не совсем просто. В первые дни изобретения консервов открывалки для банок еще не существовало. Поэтому люди часто открывали свою еду зубилом и молотком.

На изобретение различных методов открывания потребовалось много времени, даже после того, как консервы появились на рынке. На самом деле, потребовалось около 50 лет после появления первых консервов.

Чтобы кто-то изобрел устройство для открывания банок. Так откуда же взялось это изобретение и почему оно заняло так много времени?

 

Военное снабжение

 

Наполеон Бонапарт был первым, кто поднял эту проблему. И предложил денежное вознаграждение любому, кто сможет решить проблему испорченной пищи в армии.

 

Консервы обладают массой преимуществ. Это дешевле, чем некоторые свежие продукты. И вы можете найти фрукты или овощи, которые в противном случае были бы не по сезону. Но причина, по которой они были созданы в первую очередь, намного проще. Солдатам нужно было сохранить еду, чтобы она прослужила дольше, пока ее доставляли им.

Наполеон Бонапарт был первым, кто поднял эту проблему. И предложил денежное вознаграждение любому, кто сможет решить проблему испорченной пищи в армии.

Решение было найдено в начале 1800-х годов ученым Николасом Аппертом. Но даже это не привело к созданию тех консервов, которые мы знаем сегодня. Самым ранним примером консервированных продуктов, на самом деле, была еда, хранящаяся в стеклянных банках с крышками.

Этот метод все еще популярен сегодня, поэтому стеклянные банки широко доступны. Однако металлические банки не сильно отстали. Изобретатель запатентовал конструкцию металлической банки позже в том же году.

 

И тогда изобретатели могли начать искать более простые и практичные способы добраться до пищи внутри. Это привело в конечном итоге к созданию консервного ножа. В том виде, в каком мы его знаем сегодня.

 

Идеальная консервная банка

 

Первый патент на консервную банку был выдан Питеру Дюрану в 1810 году. Но банки были совсем не похожи на то, что мы используем сегодня.

Вместо этого они были сделаны из железа с оловянной внутренней частью. И на их изготовление уходило гораздо больше времени. Из—за того, насколько толстыми и прочными они были.

Это, вероятно, объясняет разрыв между изобретением банок и консервным ножом. По мере того как банки совершенствовались, они становились все тоньше. Производители перешли на стальные банки вместо тяжелого железа, которое они использовали раньше.

И тогда изобретатели могли начать искать более простые и практичные способы добраться до пищи внутри. Это привело в конечном итоге к созданию консервного ножа. В том виде, в каком мы его знаем сегодня.

 

Консервы поступали из Франции, а консервные банки - из Англии. Но первый консервный нож был изобретен в Соединенных Штатах. Эзра Уорнер придумал первый дизайн в 1858 году. Разработав остроконечное лезвие, которое могло прокалывать банки. С защитным кожухом, чтобы оно не портило пищу внутри.

 

Изобретение открывалки

 

Консервы поступали из Франции, а консервные банки – из Англии. Но первый консервный нож был изобретен в Соединенных Штатах. Эзра Уорнер придумал первый дизайн в 1858 году. Разработав остроконечное лезвие, которое могло прокалывать банки. С защитным кожухом, чтобы оно не портило пищу внутри.

Дизайн был популярен среди военных, а также в продуктовых магазинах. Но этот процесс обычно оставлял металл вокруг верхней части банки зазубренным. И это был громоздкий метод открывания банок.

Потребовалось еще несколько десятилетий, чтобы кто-то придумал обычный консервный нож, который мы знаем сегодня. Только в 1925 году компания Star Can Company из Сан-Франциско выпустила его. Электрическая версия появится примерно шесть лет спустя.

Дизайн этих консервных ножей с тех пор не слишком изменился. Потребуется еще 20 или 30 лет, чтобы произошли какие—либо существенные изменения в дизайне консервных банок. Но даже им не удалось полностью заменить стандартную конструкцию консервного ножа.

 

Изобретение крышки заново

 

В 1960-х годах был предложен другой метод. Поднимающаяся ручка, прикрепляемая к банке. Поднимающаяся ручка позволит вам открыть банку без дополнительного устройства под рукой. А оставленный край будет гладким и безопасным, чем зазубренный металл, оставленный лезвием.

 

В 1960-х годах был предложен другой метод. Поднимающаяся ручка, прикрепляемая к банке. Поднимающаяся ручка позволит вам открыть банку без дополнительного устройства под рукой. А оставленный край будет гладким и безопасным, чем зазубренный металл, оставленный лезвием.

Хотя поднимающаяся ручка популярна, она не совсем повсеместна. Банки с поднимающимися ручками, которые можно открывать только руками, дороже и сложнее в производстве, чем стандартные банки.

И у них тоже есть свои проблемы. Они могут оторваться от банки до того, как она откроется. И вы все равно будете искать в своих ящиках консервный нож.

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!