Интересные факты о твороге

Интересные факты о твороге – это отличная возможность узнать больше о молочных продуктах. Он получается в процессе сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. И хотя этот кисломолочный продукт нравится далеко не всем людям, в нем содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов.

Итак, перед вами самые интересные факты о твороге.

Интересные факты о твороге

22 интересных факта о твороге

  1. Творог относится к числу продуктов, богатых полноценным белком.
  2. В твороге содержится большое количество кальция, фосфора и магния, а также витамины B1, B2, PP, C и др.
  3. Сегодня под «творогом» и «сыром» подразумеваются разные продукты, но в славянских языках эти слова являлись синонимами. К слову, даже сегодня немало людей называют творог сыром.
  4. Творог способствует образованию гемоглобина в крови.
  5. Согласно последним исследованиям, человеческий организм гораздо лучше усваивает творог, нежели молоко.
  6. Знаете ли вы, что творог рекомендуется употреблять людям, желающим похудеть, а также тем, у кого проблемы с сердцем и печенью?
  7. В западных государствах творог рассматривается, как один из сортов молодого сыра.
  8. Интересен факт, что творог повышает регенеративные свойства нервной системы, а также укрепляет хрящевую и костную ткани.
  9. В первые века некоторые последователи христианства считали неприемлемым употребления творога летом.
  10. Творог был популярен еще у древних римлян, которые ели его вместе с медом или солью. Кроме этого, продукт выступал в качестве закуски к винам.
  11. Любопытно, что для получения 1 кг творога, требуется 6-7 литров молока.
  12. По причине своей калорийности диетологи советуют есть творог минимум за 3 часа до сна.
  13. В твороге очень быстро развиваются вредные бактерии, по причине чего его нужно съедать в течение 1-2 дней.
  14. Последние исследования показали, что у женщин, регулярно употреблявших в пищу творог, гораздо реже диагностировали рак груди.
  15. В древности люди запасались на зиму прессованным творогом, долго сохранявшим свои полезные свойства. Он становился настолько твердым, что из него даже изготавливали пуговицы.
  16. Творог не рекомендуется замораживать, так как он утратить не только свой вкус, но и пищевую ценность.
  17. Интересен факт, что творог можно приготовить дома всего за 5 минут. Для этого нужно добавить в кипяченое молоко 4-6 ложек лимонного сока.
  18. Творог допускается хранить в холодильнике не дольше 3-х дней.
  19. Согласно некоторым источникам, американский президент Ричард Никсон любил есть творог вперемешку с кетчупом.
  20. В России в больших объемах творог начали изготавливать только в конце 19 века.
  21. Медики советуют съедать не более 200 г творога в сутки, чтобы не нарушать солевой баланс.
  22. Даже минимальная порция творога помогает человеку бороться с чувством беспокойства.
Будем благодарны за Вашу поддержку!