Вопросы для собеседования, которые выдержали испытание временем

Вопросы для собеседования, которые выдержали испытание временем

И ваши лучшие ответы.

Некоторые вопросы на собеседовании никогда не выходят из моды. Вот несколько классических вопросов, к которым вы захотите подготовиться.

В стремлении найти отличных сотрудников для создания своих компаний менеджеры по найму постоянно ищут идеальные вопросы. Которые можно было бы задать, чтобы предсказать, станет ли кто-то суперзвездой или причиной гибели для организации.

Несмотря на то, что существует многомиллионная индустрия, построенная на психологических тестах и ​​теориях собеседований, столько же, сколько и менеджеров по найму.

Все еще есть почти повсеместная практика некоторых классических сотрудников, что фактически гарантирует, что вы рано или поздно столкнетесь с ними. Итак, вот пять вопросов, которые вам, вероятно, зададут, и лучшие ответы на них.

 

Каковы ваши самые сильные стороны?

Многие интервьюеры считают, что кандидаты могут точно определить и сформулировать свои сильные стороны. А затем интервьюер может определить, соответствуют ли сильные стороны кандидата требованиям должности.

 

Каковы ваши самые сильные стороны?

 

На самом деле у вас много сильных сторон, которые вы можете использовать в любой ситуации. Лучший ответ здесь – это сила (которой, конечно же, вы действительно обладаете). Которая лучше всего соответствует потребностям позиции.

Например, если вы одновременно опытный коммуникатор и скрупулезно умеете доводить дело до конца. И вы проходите собеседование на должность ученого-исследователя, угадайте, какую силу вам следует упомянуть?

В чем ваша слабость?

Хотя многие эксперты ставят под сомнение прогностическую достоверность этого вопроса. Интервьюеры все же склонны полагать, что он дает ценную информацию.

Хотя вряд ли получится получить стопроцентный откровенный ответ. В конечном счете, это действительно поможет вам. Например, если вы не являетесь хорошим микроменеджером, стоит признать это. Это либо пойдет вам на пользу, либо избавит вас от работы, которую вы бы ненавидели.

Также рекомендуем прочитать:  Бывшая жена Дмитрия Нагиева – Алиса Шер

Где вы видите себя через пять лет?

 

Где вы видите себя через пять лет?

 

Традиционно цель этого вопроса – убедиться, что кандидаты имеют нужную мотивацию. Если вы подаете заявку на должность начального уровня. И заявляете, что хотите стать владельцем компании через пять лет, вы обнаружите, что потенциально заблуждаетесь.

С другой стороны, если вы подаете заявление в качестве старшего менеджера, возможно, не в интересах компании инвестировать в вас, если вы планируете запустить стартап через два года.

Почему вы оставили свою последнюю работу?

Еще один потенциально острый вопрос, в зависимости от причины. Если вы переехали или участвовали в масштабной реструктуризации, это довольно просто объяснить.

Но увольнение, не имея другой работы, или освобождение может быть потенциальным тревожным сигналом для будущих работодателей.

Избегайте смертного греха, говоря плохо о своем бывшем работодателе. Но дайте понять, что вы ценный сотрудник. “Мы обоюдно согласились расстаться” или “Я решил, что пришло время найти позицию в компании, ценности которой более точно отражают мои собственные”, – это о самых безопасных способах выразить недружелюбное расставание.

 

Что делает вас лучшим кандидатом на эту работу?

 

Что делает вас лучшим кандидатом на эту работу?

Этот вопрос обычно задают в конце собеседования. И хотя невозможно буквально ответить на этот вопрос, учитывая, что вы, вероятно, ничего не знаете о других кандидатах.

К этому моменту вы должны иметь представление, действительно ли вы подходите, или нет. Пересмотрите потребности организации и узнайте, почему именно вы подходите для решения их проблем.