Топ-10 “зимних” животных и как они выживают

Топ-10 "зимних" животных и как они выживают

 

Наступил декабрь и холодная погода. То есть, если вы живете в месте, где действительно холодно.

Но там, где живут эти 10 животных всегда холодно и снежно.

Они известны как хионофилы, или организмы, которые любят снег и процветают в подобных условиях.

Эти животные, живущие в холодную погоду, эволюционировали, чтобы оставаться теплыми и сытыми.

Даже в самых холодных условиях. Узнайте, как они это делают!

 

Полярный медведь

 

Полярный медведь

 

Наконец, одним из самых популярных животных в холодную погоду является белый медведь. Белые медведи находятся на вершине пищевой цепи за полярным кругом. Белые медведи – самые большие медведи в мире. Они в дикой природе являются символами силы и выносливости. Они проводят большую часть своей жизни в воде в поисках пропитания.

У белых медведей черная кожа и прозрачный мех. А языки синие! Их шубы маслянистые, чтобы излишки воды не проникали в мех и не охлаждали их.

Белые медведи в значительной степени полагаются на дрейфующие ледовые поля для путешествий, отдыха и спаривания. Однако из-за изменения климата льда становится все меньше и популяция белых медведей сокращается.

 

Интересный факт: знаете ли вы, почему Северный и Южный полюса называют Арктикой и Антарктидой? Слово “Арктика” происходит от греческого слова “арктос”, что означает медведь. Слово “Антарктика” дословно переводится как “нет медведей”. Полюса названы так не только потому, что в Антарктиде нет медведей. Но и потому, что в Арктике можно увидеть созвездия Большой и Малой Медведей.

 

Полярная Сова

 

Полярная Сова

 

При взгляде на них у вас в голове заиграла мелодию на тему Гарри Поттера? Белые совы стали одной из самых популярных пород сов во всем мире.

Обычно они встречаются за Полярным кругом. Их также можно найти в Европе, Азии и на севере Соединенных Штатов.

Белые совы – невероятно умные и ловкие хищные птицы. Они едят мелких млекопитающих, таких как мыши и кролики. Однако те, что живут в Арктике круглый год, как правило, живут за счет леммингов.

Белые совы – также одни из самых тяжелых сов, их вес составляет около 1,8 килограммов из-за их толстых изолирующих перьев. В отличие от большинства сов, полярные совы не ведут ночной образ жизни. В основном из-за долгого светового дня за Полярным кругом.

Полярных сов можно увидеть, когда они мигрируют на север на зиму. Следите за ними в течение дня. Они, как правило, садятся на столбы забора или ветки деревьев. Белые и черные пятнистые перья сов сливаются с окружающей средой, поэтому следите за их яркими желтыми глазами.

 

Арктический заяц

 

Арктический заяц

 

Арктический заяц беляк, без сомнения, один из самых очаровательных холоднолюбивых животных. В отличие от некоторых других животных, зайцы зимой не впадают в спячку. Вместо этого они приспособились к тундре благодаря своему густому меху и укороченным ушам.

Также рекомендуем прочитать:  7 самых редких и дорогих почтовых марок в мире

Зимой их мех становится белоснежного цвета, соответствующего снегу. Однако весной он становится серовато-синим, чтобы сливаться с камнями и другой окружающей растительностью.

Поскольку арктические зайцы являются частой добычей для хищных животных, они приспособились к скорости и ловкости во льду и снегу. Часто достигая скорости 65 километра в час!

Полярные зайцы питаются корнями, ягодами, мхами и другой растительностью и когда-то были жизненно важным источником пищи и одежды для северных народов.

 

Песец, или Арктическая лиса

 

Песец, или Арктическая лиса

 

Такие же очаровательные, как арктический заяц, эти животные научились адаптироваться и выживать в тундре аналогичным образом. Опять же, как и у зайца, у песца более короткие уши и морда по сравнению с другими породами лисиц.

Более короткие конечности легче согреть. Песец может выжить при температурах до –50 °C ! Его пушистые пальцы на ногах и пушистый хвост также помогают согреть песца.

Песец охотится на мелких млекопитающих и, как известно, даже преследует белых медведей, чтобы доесть остатки их добычи. Когда еды мало, они едят и растительность. Зимой у них чисто-белый мех, но в теплые месяцы он становится коричнево-серым, чтобы он оставался замаскированным.

 

Снежный барс

Снежный барс

 

Снежные барсы – величественные холоднолюбивые животные, обитающие в горах Азии. Их серо-белый галечный мех помогает им идеально маскироваться в горный пейзаж. Они так хорошо сочетаются друг с другом. За что их часто называют “призраками гор”.

У снежных барсов сильные задние лапы, благодаря которым они могут прыгать в шесть раз больше длины тела. И длинный хвост для баланса и тепла.

Снежный барс выживает в основном благодаря горным баранам, горным козлам, пищухам и суркам. Хотя эти животные невероятно красивы, их вид находится под угрозой. Изменение климата, потеря среды обитания, нехватка пищи и браконьерство – основные угрозы для образа жизни снежных барсов.

 

Морж

 

Морж

 

Морж – уникальное животное севера. Они могут вырасти до 3,5 метров в длину и весить более 1 тонны! Не забудем их длинные усы и длинные бивни. Их бивни – это большие клыки, которые продолжают расти на протяжении всей жизни. Моржи используют свои зубы для самых разных целей, в том числе помогают вытаскивать себя из холодной воды на лед.

Есть два подвида моржей – атлантический и тихоокеанский. Атлантический океан живет у берегов Канады и Гренландии, тогда как Тихий океан живет у берегов России и Аляски. Часто можно услышать крики моржей друг на друга на больших расстояниях.

Морж – уникальный вид. Из-за их жира и бивней на них часто охотились в целях добычи топлива и торговли. Однако сейчас им угрожает совсем другое – изменение климата.

Из-за таяния льда за Полярным кругом становится меньше места для мигрирующих моржей, пока они пробираются к источникам пищи. Вместо этого они собираются на небольших скалистых островах, которые не могут вместить их всех. Некоторые тонут, другие падают со скал, пытаясь найти место для отдыха.

Также рекомендуем прочитать:  Мел Гибсон - INFOnotes

 

Императорские пингвины

 

Императорские пингвины

Пингвины – самые ярко одетые снежные животные. Интересный факт о пингвинах: несмотря на то, что существует 17 различных видов этой нелетающей птицы, только семь из них встречаются в холодных ландшафтах Антарктиды. Императорский пингвин – один из них.

Этих птиц видели в популярных фильмах, таких как “Делай ноги” и “Марш пингвинов”.

По сравнению с другими видами пингвинов, императорский пингвин является самым большим. Его рост составляет около 123 сантиметров, а вес достигает 45 килограммов. У них толстые черно-белое тело с оранжевым и желтым оперением вокруг головы, шеи и груди.

Чтобы согреться в самые суровые зимние ночи, императорские пингвины собираются вместе. Постоянно вращающимся кругом, чтобы согреться себе и своим птенцам.

 

Белуха

Белуха

 

Белухи – еще одно уникальное холодное животное. Первые моряки отметили, как часто эти киты пищали и щебетали, называя их “морскими канарейками”. Белухи – социальные животные, которые охотятся и мигрируют стаями. Они могут вырасти до 6,5 метров в длину и весить более 1 тонны.

Их черты лица могут меняться, что создает впечатление, будто они выражают эмоции.

Белухи – важная часть экосистемы. Однако из-за бурения нефтяных скважин и технологических шумов в океане их среда обитания и здоровье находятся под угрозой.

 

Гренландский тюлень

 

Гренландский тюлень

Еще одно очаровательное животное, обитающее в холодную погоду, гренландский тюлень. С толстым маслянистым мехом и большим количеством жира, которые помогают им оставаться в тепле в холодных водах Арктики.

Детеныши гренландского тюленя сохраняют свою пушистую белую шерсть до двухнедельного возраста. К тому времени они вырастают в существа с темным мехом.

Эти тюлени питаются рыбой и ракообразными и могут жить до 35 лет. На тюленей по-прежнему охотятся из-за их меха, но в последние годы охота на тюленей стала гораздо более спорной темой .

Карибу

 

Карибу

 

Карибу, или северный олень, – еще одно популярное северное животное, особенно в период Рождества. Их короткие тела и густой мех помогают им согреться. А длинные ноги помогают им передвигаться по снегу.

Карибу предпочитают холод, потому что летом они страдают от обилия кровососущих паразитов на себе. Известно, что они пробегают по много километров, только чтобы избавиться от этих вредителей.

Уникальным аспектом карибу является то, что это один из немногих видов оленей, у которых и самцы, и самки выращивают рога . У карибу копыта с полым дном, что облегчает выкапывание корма, находящегося под снегом.

Карибу обитают в Европе, России и Северной Америке. В странах Европы их приручили,  и теперь вы можете посетить стадо дружелюбных карибу.