Таня Борисова – “Наше радио”: биография, личная жизнь

миниатюра Таня Борисова – "Наше радио": биография, личная жизнь

Диджей «Нашего радио» Таня Борисова – популярный персонаж радиоэфира. Таню любят многие слушатели за легкость в общении, обаяние, чувство юмора, жизнерадостность. Она заряжает слушателей энергией, помогает знакомиться парочкам, развлекает и создает веселую атмосферу.

Биография

Родилась Татьяна Борисова 25 февраля. Ее родной город – Москва. Семья Тани была музыкальной, и многое предвещало девочке музыкальную карьеру. Поэтому Таня поступила, как и ее брат, в училище Свешникова – при этом она хотела петь в мужском хоре, но ее не приняли.

Таня с детства занимается фигурным катанием на коньках, стрельбой из лука. Также девочка мечтала стать балериной, но суровая жизнь в балетном училище и у станка портили весь настрой. В итоге Таня договорилась с мамой, что будет изучать немецкий язык и музыку вместо танцев.

Девочка мечтала также стать переводчиком или учительницей, но после поступления в вуз скоро бросила учебу – виной тому была влюбленность в мальчика. Их роман не сложился, но благодаря этим переменам Таня позже поступила на факультет журналистики МГУ на вечернее отделение.

Она пришла работать на станцию «Наше радио» с российским музыкальным репертуаром в 1999 году, чтобы вести утреннюю передачу «Подъемники». Ее напарниками стали Александр Бон и Игорь Паньков. С Паньковым Таня даже родилась в один день – они вместе отмечают день рождения, и поклонники в эфире часто их неожиданно поздравляют.

Вскоре Таня Борисова, наряду с Дмитрием Ленским, стала одним из лучших ведущих радиостанции, и вполне заслуженно. Также ее партнером по эфиру был Павел Картаев, с которым они вместе выходили в студию сотни раз.

По словам Тани, для нее прямой эфир – как наркотик, работу под запись она не воспринимает настолько близко к сердцу, это неинтересно. Но каждый раз Таня и ее коллега испытывают мандраж в начале передачи – как любой живой человек, а не зомби, они волнуются за качество продукта.

У Тани Борисовой есть собственный сайт, где она размещает свои новости по творчеству, фото и размышления, общается с поклонниками. Также у девушки есть аккаунты в Фейсбуке и Инстаграме, а фото на каждом ресурсе – очень зажигательны. Таня любит сниматься в самых разных ситуациях – в студии, на вечеринках, на фестивале «Нашествие», с разными известными людьми.

Внешность

Татьяна Борисова – привлекательная шатенка среднего роста, ее волосы имеют рыжеватый оттенок, слегка вьющиеся. Рыжие волосы, по ее мнению, в точности соответствуют состоянию ее души. А также это настоящий диагноз, поэтому выбор между блондинками и брюнетками не рассматривает – рыжие всегда победят!

Таня любит готовить, но это не влияет на пропорции ее фигуры. Многие удивляются, каким образом ей удается поддерживать стройность, а Таня только отшучивается. Но такие комментарии могут мотивировать ее не покупать десерт.

Увлечения

Среди хобби радиоведущей можно назвать живопись, яхтинг и вождение. Картины Таня пишет эмоциональные, яркие, широкими мазками кисти. Она мечтает делать пленэры на пенсии, хотя с портретами у нее не задалось.

Что касается вождения, Таня Борисова начала водить машину во сне – она увидела себя за рулем голубого запорожца. А спустя много лет она впервые села в старую «восьмерку», которая стала ее первой машиной. Причем автомобиль соответствовал характеру девушки – он отказывался возить более трех пассажиров.

Яхты всегда были для Тани чем-то из мира роскоши и глянца, но на работе она узнала, что это вполне доступный вид спорта. Набравшись смелости, Таня получила права шкипера и ждет, когда ей удастся собрать народ в команду для кругосветки.

Кроме того, Таня любит делать уборку в доме – для нее это вариант очищения на всех уровнях, в том числе ментальном. Этой особенностью иногда «злоупотребляют» друзья Татьяны – она приезжает к ним в гости и с удовольствием наводит порядок.

Приколы на работе

В статусе ведущего радиоэфира – много особенностей, начиная от раннего подъема к утреннему эфиру до необходимости постоянно развлекать народ, невзирая на собственное настроение. Иногда ведущим приходится идти на самые разные меры, чтобы выполнить свою задачу.

Например, однажды Таня и Игорь раздевались в эфире до трусов. А вот их коллега Александр Бон пошел дальше и снял все, прикрывшись кепкой. Этот опыт слушателям очень понравился, а дальше эстафету приняли диджеи других радиостанций – «Нового радио» («старперцы» Вадим Воронов, Алиса Селезнева и Сергей Мельников), «Авторадио» (передача «Мурзилки»).

Однажды Таня Борисова и другой ведущий Павел Картаев съездили в Тулу, где снимали небольшой фильм на камеру в «Чили-баре». Это случилось на вечеринке в честь «Нашего радио» в рубрике «Наши в Нашем городе». Видео набрало много просмотров, и Таня получила новый виток популярности.

Поначалу Таня работала в службе новостей, где серьезным тоном должна была зачитывать информационные сводки. Ее коллеги пытались насмешить Таню во время эфира, но она выработала привычку не реагировать – зато потом она брала реванш во время их рабочего выпуска, исключение делала только для новостей.