Странные вещи, которые происходят с телами после смерти

Странные вещи, которые происходят с телами после смерти

Природа не щадит человеческое тело после смерти. К счастью, практика естественного разложения была заменена современными ритуалами похорон. Мы можем отложить процесс разложения, забальзамировавшись. Тогда наши телесные жидкости заменяются консервантами.

Или нас могут кремировать, это происходит при температуре около 1000 градусов по Цельсию в течение нескольких часов, пока тело не превратится в пепел.

Хотя наши современные ритуалы могут показаться не очень привлекательными, процесс естественного разложения нас обратно в Землю еще менее привлекателен. Даже самый древний человек знал, как следует установить некоторую дистанцию между собой и разлагающимися мертвецами.

В 2003 году археологи обнаружили свидетельства существования древних людей, которые хоронили своих умерших на севере Испании около 350 000 лет назад.

Так что же происходит после нашей смерти? Вот несколько странных метаморфоз наших тел после смерти.

Тело становится белым и фиолетовым

Гравитация накладывает свой отпечаток на человеческое тело в первые мгновения после смерти. В то время как остальная часть вашего тела становится смертельно бледной, тяжелые эритроциты перемещаются в те части вашего тела, которые ближе всего к земле.

Это происходит потому, что циркуляция прекратилась. В результате на нижних частях тела появляются фиолетовые пятна, известные как трупное окоченение. На самом деле, именно изучая следы трупа, паталогоанатом может точно сказать, в какое время вы умерли.

 

Тело становится белым и фиолетовым

Кальций заставляет ваши мышцы сокращаться

Мы все слышали о трупном окоченении, при котором мертвое тело становится жестким и трудно двигаться. Трупное окоченение обычно наступает примерно через три-четыре часа после смерти. И достигает максимума через 12 часов и пропадает через 48 часов. Почему это происходит?

В мембранах наших мышечных клеток есть насосы, которые регулируют содержание кальция. Когда насосы перестают работать в случае смерти, кальций заливает клетки, заставляя мышцы сокращаться и напрягаться. Таким образом, возникает трупное окоченение.

Также рекомендуем прочитать:  Кто такой торакальный хирург и что он лечит

Клетки лопаются

Процесс разложения человеческого тела начинается через несколько минут после смерти. Когда сердце перестает биться, происходит algor mortis, или “холод смерти”. Когда температура тела падает примерно на 1 градус в час, пока не достигнет комнатной температуры.

Почти сразу же кровь становится более кислой по мере накопления углекислого газа. Это заставляет клетки расщепляться, выбрасывая ферменты в ткани. Которые начинают переваривать себя изнутри.

 

Органы сами себя переваривают

 

Органы сами себя переваривают

Гниение, или когда тела начинают выглядеть как статисты в фильме о зомби, следует за трупным окоченением. Эта фаза задерживается процессом бальзамирования, но в конце концов тело поддастся. Ферменты в поджелудочной железе заставляют орган начать переваривать самому себя.

Микробы будут выделять эти ферменты, разлагая тело от живота и далее. Основные пособники, это 100 триллионов бактерий, которые провели свою жизнь в гармонии с нами в наших кишках. Когда эти бактерии разрушает нас, она высвобождает путресцин и кадаверин. Соединения, которые заставляют человеческое тело пахнуть смертью.

 

Мы можем отложить процесс разложения, забальзамировавшись

 

Тело может быть покрыто воском

После гниения разложение быстро движется, превращая тело в скелет. Однако некоторые тела делают интересный поворот на этом пути. Если тело вступает в контакт с холодной почвой или водой, у него может развиться адипоцер. Жировой, воскообразный материал, образующийся из бактерий, разрушающих ткани.

Адипоцер действует как естественный консервант на внутренние органы. Это может ввести исследователей в заблуждение. Заставив их думать, что тело умерло гораздо раньше, чем это было на самом деле. Как это было в случае с 300-летним трупом, найденным в Швейцарии.

 

Тело может быть покрыто воском