Шалва Муселиани – биография, национальность

изображение Шалва Муселиани – биография, национальность

 

Кто такой Шалва Муселиани

Давид Гагениевич Муселиани (более известный как Шалва Муселиани) – бизнесмен и бывший возлюбленный спортсменки Алины Кабаевой. По национальности – грузин. В 2019 году мужчина будет праздновать юбилей – ему исполнится 50 лет.

В 1996 году молодой человек переехал в Москву из Грузии. Родители его остались жить в Кутаиси (Тбилиси). Шалва финансово помогает им. У Давида есть пятеро братьев и сестёр. В Москве закрутилась жизнь Шалвы, в один момент ставшая поводом для пересудов многомиллионной публики.

Алина Кабаева

«Капитан Муселиани – возлюбленный Кабаевой!», «Спортсменка и милиционер» – пестрели заголовки газет. Слух об отношениях известной спортсменки и преуспевающего милиционера взорвали общественность.

Публика была поражена великолепным подарком, который молодой человек (якобы?) преподнёс Алине. Шикарный мерседес голубого цвета – подарок не из дешёвых. В органах тут же стали проверять, откуда же у капитана милиции столько денег. Как оказалось, мужчина был «чист».

Их отношения были серьёзными – дело шло к свадьбе. Радостное событие предполагалось сыграть летом 2005 года. Молодая пара уже проживала вместе в квартире мужчины. Но неожиданно оказалось, что он женат…

Развод всё же случился. Жена Ольга не отрицала отношений мужа и юной спортсменки. Казалось бы, ничто уже не мешало счастью молодых, но тут в их жизнь ворвалась актриса Анна Горшкова. Кабаева решила, что не отдаст своего мужчину, и Горшкова стремительно исчезла с экранов телевизора и их жизни. Пять долгих лет пара не могла определиться со статусом своих отношений, но всё же решила расстаться.

Семья

В отношениях с женой Ольгой преобладали искренние чувства. Любовь, страсть – всё смешалось в жизни молодых. Они встретились случайно: Ольге было 29 лет, Шалве – 25. Девушка работала зубным врачом в Москве, а молодой человек два года как окончил юридический институт в Кутаиси. По словам девушки, это был знак судьбы. Так уж случилось, что Оля с подругой остановилась у светофора, а рядом была машина Шалвы и его друга. Молодые люди переглядывались, после чего друг Давида в шутку показал девушкам 100 долларов. Они не обиделись и даже согласились пообщаться с парнями после того, как те долго ехали за ними. Так и завязался страстный роман Ольги и Давида.

Как оказалось, молодой грузин не имел московской прописки. Влюблённая девушка уже через полгода прописала его у себя в квартире. Родители волновались, но всё обошлось благополучно. Интересно, что Оля всегда называла мужа Дато (в переводе с грузинского «Дато» означает «медведь»).

Жена в многочисленных интервью утверждала, что её муж – честный и преданный правоохранительным органам человек. По словам Ольги, муж часто говорил о том, что у них нет много денег, так как он не брал взяток. Молодой семье часто помогали родители девушки, но сам Шалва помощи у них не просил.

Ольга с трепетом вспоминает тяжёлые для пары времена, ведь им удалось сохранить любовь. Шалва часто дарил возлюбленной цветы, а на приятное событие – рождение дочери – купил девушке «девятку». Незадолго до разрыва отношений он вручил ей ключи от новенького «Дэу-Матиза».

По поводу развода с мужем Ольга говорила следующее: «Мимо него просто женщины не проходят!». Бывшая жена утверждает, что разлад в семье произошёл не по вине Алины Кабаевой. Как оказалось, за три года до огласки отношений Ольга и Давид уже не жили вместе. «Приходящий муж» очень любит дочку Нану.

Служба и карьера

До службы в милиции Давид был боксёром. Стоит отметить, что мужчина имел физкультурное образование, был успешен в спорте.

Для учёбы в Московском юридическом институте молодому человеку пришлось поработать в ОВД «Пресненский». Там он и задержался на несколько лет, так как работа чрезвычайно его увлекла. В правоохранительные органы Шалва Муселиани пришёл, по меркам полиции, поздно – в 27 лет. Он успел неплохо продвинуться по карьерной лестнице. Судьба распорядилась так, что мужчине пришлось уйти из полиции в бизнес. Это было осознанным решением Муселиани.

Друзья

Сослуживцы Шалвы говорят о том, что он трудолюбивый человек и верный друг. О богатых родственниках Давида Муселиани в отделении не слышали. Друзья рассказывали и о скандале с дорогими автомобилями, которыми Шалва якобы раскидывался направо и налево. Мерседес, который он подарил Кабаевой, Шалве пригнали его друзья из Краснодара с просьбой подарить Алине за победу. Крайслер принадлежит Кабаевой, а вот уже «Вольво» – это личная машина Муселиани.

Благотворительность

Шалва Муселиани – добродушный человек, который воспринимает трагедии близко к сердцу. После трагедии в Беслане раненых детей привезли в городскую больницу. Молодой грузин предложил в отделении собрать денежные средства для помощи пострадавшим. Тогда весь участок поехал в «Детский мир» за игрушками и одеждой для детей. Это был мужественный и героический поступок.