Самые интересные кулинарные деликатесы

Самые интересные кулинарные деликатесы

 

Экономическая глобализация может иметь свои подводные камни.

Но гурманы могут радоваться тому факту, что наряду с недорогой мебелью, первоклассным алкоголем и передовой электроникой страны мира также экспортируют секреты своих самых интересных деликатесов.

В следующий раз, когда вы захотите удивить гостей вечеринки непонятными кулинарными мелочами.

Или даже порадовать их вкусы новым блюдом, используйте один из этих самых интересных деликатесов, чтобы вызвать у них благоговейный трепет.

 

Haggis (Шотландия)

 

Haggis (Шотландия)

 

Хаггис, национальное блюдо Шотландии, для его приготовления смешивают овсянку, овечье сердце, овечье легкое, лук и специи в пикантный пудинг. Но что делает это блюдо самым интересным деликатесом, так это способ его приготовления. Ингредиенты соединяются вместе, ложкой укладывают в овечий желудок, затем варят в кастрюле с водой в течение трех часов.

В результате получается рассыпчатое, обжигающе горячее пюре. Которое лучше всего подавать с гарниром из отбитых нипов и картофельного пюре (пюре из свеклы и картофельного пюре). Это блюдо радовало шотландские семьи с далеких 1700-х годов. И даже вдохновило поэта Роберта Бернса записать свою любовь к еде в стихотворении “Обращение к Хаггису”.

 

Tera Siga (Эфиопия)

 

Tera Siga (Эфиопия)

 

Даже самый плохой повар в мире смог бы приготовить тарелку этого эфиопского фирменного блюда. Рецепт начинается с большой полоски сырого мяса. Вырезанного из традиционно выращиваемой на траве говядины или быка. Аккуратно разрежьте полоску на более мелкие кубические кусочки. Разрезание – это ритуал, называемый q’wirt от амхарского слова q’warata, разрезать.

Следующий шаг заключается в том, что следующего шага нет. Ужин подается так, тера сига – это блюдо из сырого мяса. Эфиопы наслаждаются многими формами тера сига, включая версию под названием китфо. Где говяжий фарш смешивают с топленым маслом и специями и подают с айибе (мягким сыром) или гоменом (разновидностью приготовленной зелени).

 

Tera Siga (Эфиопия)

 

После ужина вы можете очистить свой вкус, пожевав немного косо, местного эфиопского растения. Которое используется для избавления пищеварительной системы от ленточного червя.

 

Betamax (Филиппины)

 

Betamax (Филиппины)

 

Если вы из западного мира, то, когда вы слышите “Бетамакс”, вы, вероятно, представляете себе гигантского черного предшественника кассеты VHS. Но если вы с Филиппин, вы знаете, что бетамакс – это уличная еда на вертеле. Приготовленная из маринованной свернувшейся куриной крови. Какое удовольствие!

Скромное происхождение этого блюда связано с экономическим кризисом в стране 1970-х годов. Когда филиппинцы с низким уровнем дохода были вынуждены искать изобретательные способы сэкономить деньги. Возможно вы спросите “Как я могу сделать это сам?”

Также рекомендуем прочитать:  Самые красивые мужчины

Легко:

  • Слейте из цыпленка его кровь.
  • Поместите указанную кровь в открытый контейнер, чтобы она остыла и свернулась в желе.
  • Приправьте желе соусом на основе барбекю или уксуса и обжарьте на горячем гриле.
  • Наконец, разрежьте свое угощение на легкие в употреблении кубики.

 

Shirasu (Япония)

 

Shirasu (Япония)

 

Когда дело доходит до еды, Япония славится своим вниманием к деталям. Ценя не только питание, но и кулинарное мастерство. Поэтому вас не должно удивлять, что один из их самых интересных деликатесов часто хвалят за его слегка солоноватый аромат. Пушистую и мягкую текстуру и сотни крошечных глазных яблок, тупо уставившихся в пространство.

Правильно, сирасу на самом деле – это маленькие сардины, анчоусы или сельдь. И в этом деликатесе из Японии молодь рыб подают сваренной или сырой в гигантском куске поверх дымящейся миски с рисом. Эта богатая кальцием и белком нежирная рыба хорошо сочетается с небольшим количеством свежего тертого имбиря сверху в паре с чашкой саке.

Еда является столь важным продуктом японской кухни, что она даже поставляется в варианте детского питания.

 

Menudo (Мексика)

 

Menudo (Мексика)

 

Нет, это не музыкальная группа. Менудо – это мексиканское тушеное мясо из рубца, приготовленное из коровьего желудка. Приготовленное в остром бульоне на основе красного перца чили и украшенное такими начинками, как лайм, лук, кинза и орегано.

У Менудо много псевдонимов в испаноязычном мире, включая мондонго (Венесуэла), патаска (Перу), пансита (Мексика) и гуатита (Эквадор). Однако самым интересным аспектом этого пищевого деликатеса является его предполагаемая целебная сила.

Говорят, что чаша Менудо может вылечить даже самое ужасное похмелье. Возможно, именно поэтому тушеное мясо используется по всему западному побережью США на ежегодных фестивалях.

 

Hákarl (Исландия)

 

Hákarl (Исландия)

 

Путешествующие по миру кулинарные эксперты могли бы описать это блюдо как “одна из самых ужасных вещей, которые когда-либо пробовал в своей жизни” и “самая худшая, самая отвратительная и ужасная на вкус вещь”. Но исландцы очень увлечены своим национальным блюдом, хакарлом.

Но что может не нравиться в ферментированной, разлагающейся туше акулы, которая имеет сильный запах аммиака и очень рыбный вкус? Остальной мир может не ценить этот самый интересный пищевой деликатес. Но исландцы очень гордятся своими предками. За то, что они взяли один из единственных доступных им источников пищи и выяснили, как сделать токсичное мясо безопасным для употребления в пищу.

Также рекомендуем прочитать:  Кто такой брутал

 

Hákarl (Исландия)

 

Если вы осмелитесь, наслаждайтесь своим хакарлом, как туземец: съешьте маленький кусочек. А затем быстро запейте его рюмкой ледяного бреннивина (фирменный исландский шнапс).

 

Cuy (Перу, Эквадор, Боливия)

 

Cuy (Перу, Эквадор, Боливия)

 

Если вы хотите добавить в свой рацион новый вариант мяса с высоким содержанием белка, холестерина и низким содержанием жира, не смотрите дальше, чем перуанский куй или жареная морская свинка.

В Южной Америке было мало крупных мясных животных, таких как коровы и свиньи, до появления европейцев. Но морских свинок было много, их можно было безопасно и легко есть. Хотя и утомительно готовить.

Говорят, что вкус куй похож на темное мясо курицы или кролика. Если его заправить традиционными специями из лука, чеснока, тмина, соли и перца, это блюдо обязательно порадует вкусовые рецепторы любого человека.

 

Cuy (Перу, Эквадор, Боливия)

 

Если вы когда-нибудь будете в Южной Америке и увидите, как этот самый интересный деликатес медленно переворачивается на вертеле, обязательно остановитесь и попробуйте.

 

Пирог с серой белкой (Великобритания)

 

Пирог с серой белкой (Великобритания)

 

Как бы странно это ни звучало, пирог с серой белкой переживает возрождение спустя долгое время после своего расцвета в викторианскую эпоху. По-видимому, менее агрессивные рыжие белки Великобритании не годятся для конкуренции со своими серыми родственниками.

Поэтому английские повара помогают рыжим белкам избежать вымирания, запекая серых белок в пироги. Но не думайте, что это просто уловка. Можно представить, как сотни несъеденных беличьих пирогов заполняют мусорные баки. Спрос на этот интересный деликатес настолько высок, что некоторые рестораны не в состоянии удовлетворить спрос.

В этом нет ничего удивительного. Мясо белки часто сравнивают с диким кроликом или дичью. Приготовленное на медленном огне с овощами и специями, нетрудно поверить, что это блюдо пользуется большим спросом.

 

Сало (Украина)

 

Сало (Украина)

 

Для неопытного глаза сало выглядит как кусочки воска или слоеный сыр. Но на самом деле это куски свиного сала. Нарезанные ломтиками и поданные с чесноком, луком и солеными огурцами или слегка посыпанные перцем.

Сало не только является национальным блюдом Украины, оно настолько почитаемо, что ему посвящен художественный музей. Где посетители могут насладиться вариантами блюда, поданного в интригующих формах. Угощение особенно хорошо сочетается с рюмкой водки. Которая отлично подходит для одного из самых интересных деликатесов в нашем мире!