Правда ли, что нельзя есть печень белого медведя?

Правда ли, что нельзя есть печень белого медведя?

Конечно, вы можете съесть это. И если вам повезет, вы даже доживете до того, чтобы успеть пожалеть об этом. Это потому, что печень белого медведя может быть опасной! Вы можете получить смертельную передозировку ретинола!

Что такое ретинол

Это не какой-то странный токсин, ретинол – это просто химическое название формы витамина А. Белые медведи – плотоядные животные, которые едят в основном тюленей. Много тюленей.

Их зверский аппетит связан с необходимостью накапливать много жира для защиты от холода. Тюлени богаты жиром. А откуда у них жир?

Они питаются рыбой, кальмарами, крилем и другими морскими существами. Которые, в свою очередь, питаются различными видами растений и водорослей.

Эти растения содержат различные каротиноиды, которые концентрируются в пищевой цепи и служат предшественниками витамина А.

 

Правда ли, что нельзя есть печень белого медведя?

 

Поскольку витамин А является жирорастворимым, он накапливается в жировой ткани, особенно в печени. У белых медведей много жировой ткани, поэтому они накапливают много витамина А, особенно в печени.

Все хорошо в меру

Как практически любое вещество, витамин А может быть токсичным в больших дозах. Но полярные медведи эволюционировали, чтобы на них не влияли более высокие дозы витамина А. Потому что его накопление является следствием их потребности в диете с высоким содержанием жиров.

Людям не нужна такая же особенность пищеварения, поэтому у нас не было необходимости есть столько жира, как у белых медведей. Хотя некоторые люди прилагают к этому серьезные усилия. Уровень витамина А в крови, который не беспокоит белого медведя, может убить человека. Так оно и было. Исследователи Арктики гибли, когда из-за нехватки пищи им приходилось прибегать к охоте на белых медведей.

Также рекомендуем прочитать:  Стэнфордский тюремный эксперимент. История, результаты и последствия.

 

Белые медведи - плотоядные животные, питающиеся в основном тюленями

 

Витамин А – классический пример вещества, которое полезно в малых дозах и токсично в более высоких дозах. Он требуется организму для различных целей. Он играет важную роль в зрении, росте костей, воспроизводстве, иммунной активности, делении клеток. И дифференцировке клеток, процессе, посредством которого стволовая клетка становится мозгом, мышцами, кровью легких или другой специфической клеткой.

Но количество имеет значение. Хотя витамин А необходим в небольших дозах для всех этих процессов в организме, в больших количествах он им мешает. Результатом может стать помутнение зрения, потеря волос, инфекции, врожденные дефекты и смерть.

Передозировка витамина А не является проблемой, если не считать употребления печени белого медведя. Или если не сходить с ума от пищевых добавок. Недостаток витамина, обычно, может вызывать большее беспокойство.

 

Витамин А мы производим сами

 

Витамин А мы производим сами

 

Есть две возможности удовлетворить наши потребности в витамине А. Мясо содержит витамин А, а больше всего – в печени. Яйца и молоко тоже. Большинство обезжиренных молочных продуктов обогащены витамином А для восполнения количества, теряемого при удалении жира. Некоторые злаки также обогащены им.

 

Но необязательно есть продукты животного происхождения или витаминизированные продукты, чтобы удовлетворить наши потребности в витамине А. Мы можем делать это, употребляя в пищу растительные продукты. Несмотря на то, что ни одно растение не содержит витамина А. Это кажется загадкой.

 

вам не нужно беспокоиться о передозировке витамина А, если вы съедите слишком много моркови

 

Хотя это правда, что у растений нет витамина А, они содержат соединения, называемые каротиноидами. Которые организм может преобразовать в витамин А. Бета-каротин, содержащийся в моркови, шпинате, дыне, папайе, манго и овсянке, является общий предшественник витамина А.

И вам не нужно беспокоиться о передозировке витамина А, если вы съедите слишком много моркови. Когда в нашей печени накоплено достаточно витамина А, наши тела перестают превращать бета-каротин в ретинол.

Также рекомендуем прочитать:  Никто не хотел пить провальное вино из Шампани

Худшее, что может случиться при передозировке моркови, это то, что ваша кожа может стать желто-оранжевой. К счастью, это обратимо.