Почему нельзя покакать, не писая? И другие интересные туалетные факты.

Почему нельзя покакать, не писая? И другие интересные туалетные факты.

Довольно странноно считается дурным тоном разговаривать о какашкахИ это не смотря на точто с ними мы имеем дело ежедневно.

Как известнокакают все живые существаи конечно же человекНо всечто известно о них многим из насчто это неприятная коричневаявонючая массаКонечно же есть еще много интересных и поучительных фактов о наших испражнениях.

 

Можно пописать, не какая, но нельзя покакать, не писая?

 

Можно пописать, не какая, но нельзя покакать, не писая?

 

Выход отходов нашего организма контролируется специальными круговыми мышцами. Сфинктер, название получило свое происхождение от древне-греческого “сжимать”.

Меньший сфинктер вокруг уретры в большей степени находится под нашим контролем. Его размер меньше сфинктера, который расположен в анусе.

В этом причина того, что если вам потребуется помочиться, вы способны управлять им. Не расслабляя при этом все мышцы, находящиеся в тазу. И вы сможете мочиться без одновременной дефекации.

 

табличка на туалете

 

При расслаблении более сильного сфинктера, окружающего анус, происходит дефекация. Однако при этом расслабляется и более слабый сфинктер мочевого пузыря. Следствием чего является выход мочи.

Конечно при определенной тренировке можно научиться сдерживать один процесс вне зависимости от другого.

Действительно, а как долго можно сдерживать газы?

 

как долго можно сдерживать газы

 

Нам всем знакомо это ощущение. Характерное давление газов в толстой кишке. И ужасное неудобство, нарастающее все больше и больше. Газам нужно выйти. Но только не здесь и не сейчас? Почему так не вовремя, на первом свидании или прямо на важном собеседовании? Увы, но метеоризм не может быть подчинен вашим планам.

В среднем человек освобождается от газов около 15 раз за день. И до сих пор науке достоверно не известно, как долго человек способен сдерживать этот процесс, без последствий для здоровья.

Мы выпускаем более двух литров газа в день. Источником этих газов становятся случайно проглоченный во время еды воздух. Или газ, вырабатываемый бактериями, населяющими кишечник, в процессе пищеварения.

 

неприятный запах изо рта

 

Так можно ли и стоит ли сдерживаться? Газы, которые вы возможно стараетесь удержать слишком долго, могут в конце концов, найти свой выход в виде неприятного запаха изо рта.

Однако в ваших силах сократить количество наполняющих вас газов. Стоит сократить объем потребляемых газированных напитков. Бросить привычки курить и жевать резинку. И не торопитесь во время еды, тщательно разжевывая пищу.

 

Неужели повсюду какашки?

 

исследования в ресторанах McDonald's

 

Это действительно так. В 2018 году были проведены исследования, в ходе которых были проведены тесты мазков с сенсорных экранах для самостоятельного заказа в восьми ресторанах McDonald’s. В этих тастах были обнаружены фекальные бактерии на всех из них.

Это не потому, что эти рестораны грязные, а потому, что их клиенты грязные, и вы тоже. У каждого из нас в любой момент времени остается около 0,1 грамма фекалий, оставшихся на складках ягодиц. Это распространяется на нашу одежду, затем на руки и затем на все поверхности, которых мы касаемся.

Вы можете убирать ванную комнату сколько угодно. Но бактерии распространяются вместе с микрокаплями воды каждый раз, когда вы смываете воду в туалете. И они могут висеть в воздухе до двух часов. Ожидая, пока не зайдет следующий человек.

 

убирать ванную комнату

 

Кухонная губка, которой вы чистите посуду, содержит в два раза больше бактерий на квадратный сантиметр, чем ваша ванная.

Фактически, каждая дверная ручка, пульт от телевизора, клавиатура, кнопка лифта, поручень автобуса содержат большое количество ваших или чужих фекалий.

Конечно, фекалии всегда были повсюду. У нас просто не было инструментов для его обнаружения до 20 века. И не о чем беспокоиться. Если ваша иммунная система работает должным образом, этого уровня недостаточно, чтобы вы заболели. Но мыть руки перед едой в общественном месте – всегда хорошая идея.

 

Почему какашки всегда коричневые, что бы мы ни ели?

 

Почему какашки всегда коричневые

 

К тому времени, когда пища прошла через ваш кишечник, большая часть естественных пигментов в пище переваривается. Заметным исключением является красный цвет свеклы.

Коричневый цвет обусловлен цепочкой процессов, которые начинаются с распада старых красных кровяных телец. С образованием химического вещества, называемого билирубином. Он попадает в печень, где смешивается с желчью. Желчь попадает в кишечник. Где бактерии превращают билирубин в другое химическое вещество, называемое стеркобилином, которое имеет коричневый цвет.

Почему кофе заставляет меня какать?

 

Почему кофе заставляет какать

 

Вы не одиноки. Согласно опросам, от 30 до 60 процентов людей сообщают о возникающем желании какать после употребления кофе. Как и любая еда или напиток, кофе стимулирует “желудочно-ободочный рефлекс”. При котором толстая кишка сокращается в ответ на растяжение желудка или пищеварительную активность в тонкой кишке. Что дает ощущение потребности в дефекации.

Исследователи обнаружили, что кофе с кофеином вызывает большее сокращение толстой кишки, чем кофе без кофеина или просто горячая вода. Тем не менее, даже кофе без кофеина все еще оказывал большее влияние, чем вода. Поэтому влияние кофеин не стоит переоценивать. Скорее толстую кишку могут стимулировать другие химические вещества в кофе.

Будем благодарны за Вашу поддержку!