Почему мы скрещиваем пальцы?

Почему мы скрещиваем пальцы?

 

Помимо того, что вы просто говорите “скрестив пальцы”, чтобы пожелать другу удачи, или делаете это физически прямо сейчас. Чтобы доказать, что вы все еще можете. Вы, вероятно, не скрещивали пальцы с тех пор, как учились в начальной школе или что-то в этом роде.

Все мы также уловили два значения этого: одно означает удачу, а другое – ложь. Так в чем же дело – почему мы скрещиваем пальцы?

 

Желаю удачи

 

С таким же успехом можно было бы поочередно разбирать каждое значение скрещивания пальцев. Вы, вероятно, не удивились бы, узнав, что скрещиванием пальцев, возможно, во многом обязаны христианам. Однако, возможно, это и не так.

Современная теория о скрещивании пальцев в значительной степени приписывается христианам. По крайней мере, этот современный жест люди используют до сих пор.

Если вы вернетесь хотя бы к 1 веку нашей эры, то обнаружите, что римляне на самом деле не очень-то любили христиан. Таким образом, ранние христиане старательно скрывали тот факт, что они придерживались своих убеждений. Потому что в противном случае все обернулось бы для них довольно плачевно.

 

Помимо того, что вы просто говорите "скрестив пальцы", чтобы пожелать другу удачи, или делаете это физически прямо сейчас. Чтобы доказать, что вы все еще можете. Вы, вероятно, не скрещивали пальцы с тех пор, как учились в начальной школе или что-то в этом роде.

 

Это привело к появлению секретных символов и жестов руками. Чтобы христиане могли находить друг друга без того, чтобы нехристиане об этом догадывались.

Среди них ихтиос между 2-м и 4-м веками. Возможно, вы узнаете в нем “Рыбу Иисуса”. Говорят, что ранние христиане изображали этот символ руками. Прикасаясь большими пальцами и скрещивая указательные напротив больших.

Теория гласит, что со временем это превратилось в простое скрещивание указательного и среднего пальцев. И стало ассоциироваться с удачей благодаря призыву благословения христианского Бога.

С другой стороны, скрещивание пальцев в Западной Европе может предшествовать христианской вере. Пересекающиеся линии по-прежнему были важными духовными символами. И пожелание удачи перекрещенными линиями определенно было тем, что делали люди.

 

Среди них ихтиос между 2-м и 4-м веками. Возможно, вы узнаете в нем "Рыбу Иисуса". Говорят, что ранние христиане изображали этот символ руками. Прикасаясь большими пальцами и скрещивая указательные напротив больших.

 

Так уж получилось, что наши пальцы имеют довольно линейную форму. Поэтому мы можем довольно легко делать ими крестики.

Хотя скрещивание пальцев, вероятно, произошло задолго до появления христиан, популяризация этого жеста в большей степени локализована в христианских регионах. Таким образом, широкое использование скрещивания пальцев, скажем, на Западе в значительной степени приписывается христианам.

 

Перекрещивающиеся лжецы

 

Хорошо, но как насчет другой вещи? Люди также скрещивают пальцы, чтобы оправдать ложь или уклониться от обещаний.

Скрещивания пальцев для лжи значительно меньше, хотя некоторые теории все еще указывают на преследования христиан. Неудивительно, учитывая то, что мы говорили ранее. О том, что жесты локализованы там, где чаще всего наблюдается христианство.

 

Скрещивания пальцев для лжи значительно меньше, хотя некоторые теории все еще указывают на преследования христиан. Неудивительно, учитывая то, что мы говорили ранее. О том, что жесты локализованы там, где чаще всего наблюдается христианство.

 

Скрещивание пальцев считается оскорбительным во Вьетнаме. И не ассоциируется с удачей в немецкоязычных странах и Швеции. Вместо этого они прижимают большие пальцы к ладоням. Чтобы выразить удачу. Этот жест распространен в славянских странах и африканских странах.

Если вы знакомы с Десятью заповедями, то знаете, что не лгать – одна из них. Что становится проблемой, если римская стража пытается выяснить, христианин ли ты. Потому что, если бы вы сказали, что это так, вам пришлось бы очень плохо. Так что в интересах тогдашних христиан было лгать о своей вере.

 

Говорят, что преследуемые скрещивали пальцы, когда лгали о своей вере. Чтобы как бы "выйти сухими из воды" в глазах Бога.

 

Говорят, что преследуемые скрещивали пальцы, когда лгали о своей вере. Чтобы как бы “выйти сухими из воды” в глазах Бога.

С другой стороны, это могло быть результатом практики “просить удачи”. Знаешь, ты просишь удачи, чтобы ложь сошла тебе с рук.

 

 

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!