Почему мы морщим лица после того, как съели что-то кислое

Почему мы морщим лица после того, как съели что-то кислое

 

Мир полон инженерных чудес. Некоторые из них существуют уже очень, очень долгое время. Возьмем, к примеру, широко известную Великую пирамиду в Гизе. Это потрясающее чудо света стоит примерно с 2560 года до нашей эры. И вопрос о том, как оно вообще было построено, продолжает нас удивлять.

На протяжении веков такие здания, как Эмпайр Стейт Билдинг, собор Нотр-Дам и Петра в Иордании, очень ясно показали одну вещь. Мы, люди, несмотря на все наши недостатки, действительно очень искусны в строительстве.

Однако слишком часто мы смотрим вовне. Что отвлекает нас от еще более фундаментального факта: наши тела сами по себе представляют собой невероятные инженерные решения.

Как и в случае с пирамидами, ученые до сих пор не совсем понимают, как работает человеческое тело. Например, предполагается, что зевота помогает контролировать температуру нашего мозга. Между тем сон – еще одна загадка биологии человека. Которую нам еще предстоит полностью разгадать.

Есть и множество более мелких: например, наша физическая реакция на кислый вкус.

 

Наши потрясающие вкусовые рецепторы

 

Наши потрясающие вкусовые рецепторы

 

Конечно, вкусовые и диетические предпочтения – это дело такое личное. Некоторым из нас может понравиться самый острый из острых соусов. Других пугает эта мысль. Все дело в личных предпочтениях.

Однако независимо от вкусовых предпочтений человеческий язык в целом достаточно однообразен. Мы используем около 8000 вкусовых рецепторов, чтобы определить вкус еды и напитков. А вкусы делятся на пять знакомых типов: кислый, соленый, сладкий, горький и умами.

Опять же, у всех нас есть свои предпочтения в отношении одних конкретных вкусов по сравнению с другими. У некоторых просто никогда не остается места для десерта после обильной трапезы или он для них не настолько привлекателен. В то время как другие, так называемые сладкоежки, никогда не считают обед полноценным без десерта.

Тем не менее, многие из нас знакомы с уморительным выражением лица, которое может возникнуть в результате чего-то очень кислого. Независимо от того, понравилось это едоку или нет.

Почему мы это делаем? Любопытно, но похоже, что это реакция на кислотность кислого вкуса и на витамины в нашем рационе.

 

Тем не менее, многие из нас знакомы с уморительным выражением лица, которое может возникнуть в результате чего-то очень кислого. Независимо от того, понравилось это едоку или нет.

 

Важность витамина С

 

Из многих витаминов и минералов, которые должны быть включены в наш рацион, витамин С, или аскорбиновая кислота, является одним из наиболее заметных. Среди прочего, это жизненно важная защита от свободных радикалов. Может предотвратить такие заболевания, как цинга. И поддерживает наш организм в выполнении его самого замечательного подвига: самовосстановления.

Он обычно содержится в основных продуктах питания, таких как картофель и некоторые фрукты. И мы, как правило, получаем достаточное количество этого антиоксиданта из нашего рациона. Что является облегчением, так как наши тела не производят его самостоятельно.

Люди, морские свинки и другие существа, такие как летучие мыши, не могут производить витамин С естественным путем. Вместо этого мы получаем витамин С через пищевые добавки и различные продукты.

 

Люди, морские свинки и другие существа, такие как летучие мыши, не могут производить витамин С естественным путем. Вместо этого мы получаем витамин С через пищевые добавки и различные продукты.

 

Мы ели много фруктов на протяжении большей части нашего эволюционного пути. И поэтому мы, естественно, время от времени сталкивались с некоторыми очень кислыми образцами. И реакцией отвержения… или сигнальной реакцией для себя и других.

 

Своего рода сообщение

 

Реакция отторжения состоит из набора рефлексов отстранения и негативных реакций. Принято считать, что это развилось как способ облегчить отказ от ядовитых продуктов. Потому что они обычно имеют горький вкус.

Однако такие реакции могут быть вызваны как опасными продуктами, так и безопасными. Могло ли быть так, что необычный, незнакомый или неожиданный горький вкус, как и кислый, мог иметь такой эффект?

 

Вкус кислых цитрусовых, таких как лайм, может удивить. Сильный кислый, кислый вкус может быть очень резким. Некоторые в остальном некислые продукты или напитки могут стать кислыми, когда они испортятся.

 

Вкус кислых цитрусовых, таких как лайм, может удивить. Сильный кислый, кислый вкус может быть очень резким. Некоторые в остальном некислые продукты или напитки могут стать кислыми, когда они испортятся.

Тогда неясно, что мы сигнализируем друг другу этими реакциями. Что цитрусовые безопасны для употребления, несмотря на их кислый вкус? Или что испорченное молоко небезопасно из-за его кислого вкуса? Возможно оба.

Терпимость и экстремальная реакция на кислые вкусы могут быть разными. Но, как всегда, похоже, что все сводится к тому факту, что мы социальные существа, которые хотят держать друг друга в курсе.

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!