Почему арбузы выглядят по-другому на старых картинах
Можете ли вы узнать арбузы на картине?
Арбузы-один из самых популярных фруктов в мире. Легкий в выращивании, большой по размеру, сладкий, сочный и в основном без косточек, арбуз является любимым летним блюдом для многих.
Но знаете ли вы, что изначально арбузы выглядели и имели совершенно другой вкус, чем сегодня?
Происхождение арбуза
Предком современного арбуза, вероятно, является пустынная дыня. Найденная в южноафриканской пустыне Калахари. Дыни в пустыне очень похожи на арбуз, который мы знаем снаружи. Но внутри они выглядят и на вкус они совсем другие.
Дыни в пустыне мягкие, их трудно жевать, а иногда они даже горькие. Внутренняя часть желтовато-белая и полна семян. Противоположность тому, что мы сегодня знаем как арбуз.
Первыми людьми, которые выращивали арбузы около 4000 лет назад, были древние египтяне. Несмотря на дурной вкус, они выращивали арбузы из-за их высокого содержания воды. Арбузы были отличным источником пресной воды в летнее время. И их можно было хранить в прохладном месте в течение нескольких месяцев.
Арбузы также были найдены в гробницах фараонов, которым, по мнению египтян, потребуется вода во время их путешествия в загробную жизнь.
Распространение арбуза
Арбузы оставались исключительно в Африке примерно до 7 века. Когда они достигли некоторых районов Азии. Арабские торговцы привезли арбузы в Европу и другие регионы Средиземноморья в 10 веке. И примерно в то же время они достигли дальнего Востока и Китая.
Китай быстро перенял арбузы и стал крупнейшим производителем фруктов на сегодняшний день. Составляя 67% от общего объема мирового производства. В Европе и Средиземноморье арбузы были менее популярны до 17 века.
Даже когда арбузы приобрели популярность в Европе в 17 веке, фрукты выглядели совсем иначе, чем сегодня. Красная мякоть была намного меньше, а кожура занимала гораздо больше места.
Фрукты также содержали намного больше семян, и их было труднее есть. Высказывается предположение, что европейские арбузы выглядели почти так же, как те, что изображены на картине выше.
Путь к тому, чтобы стать восхитительным
Значительные усилия по улучшению вкуса и размера арбузов были предприняты в начале 20 века. Одно из самых важных изменений в арбузах произошло в 1939 году в Японии. Когда ученые нашли способ производить арбузы без косточек и более сочные.
С тех пор арбузы претерпели множество генетических модификаций, превратившись в крупные, без косточек, водянистые и сладкие фрукты. Которые мы любим сегодня. Арбузы без косточек в настоящее время доминируют на рынке. Занимая почти 85% от общего объема производства в 21 веке.
Сегодня арбузы являются одним из самых любимых фруктов (или овощей, в зависимости от используемой классификации) в мире. Арбузы, содержащие 91% воды и 6% сахара, также очень богаты необходимыми витаминами. Кожура арбузов также используется для приготовления блюд во многих культурах по всему миру.