Мучительная история вашего рождения

Мучительная история вашего рождения

 

1 ноября 1661 года испанские музыканты спели сладкую и мелодичную колыбельную под окном королевы Марии Терезии. К сожалению, ее муж, Людовик XIV, и его придворные едва ли могли оценить серенаду со всеми стонами. Мария Терезия продолжала кричать: “Я не хочу рожать, я хочу умереть!”

Чтобы притупить боль, многие женщины могли принять ее мольбу. На протяжении всей истории акушерки и врачи использовали различные странные и иногда смертельные способы, чтобы облегчить боль при родах.

Вот некоторые…

 

Растение радости

 

Излюбленным наркотиком древних египтян был опиум – “растение радости”. Опиум получали из мака, вызывающего сонливость. А при правильной дозировке врач мог бы вырубить беременную лошадь.

 

Излюбленным наркотиком древних египтян был опиум - "растение радости". Опиум получали из мака, вызывающего сонливость. А при правильной дозировке врач мог бы вырубить беременную лошадь.

 

Врач шестнадцатого века Параклесис позже соединил опиум со своими секретными ингредиентами из дробленого жемчуга, белены и лягушачьей икры. Он назвал его лауданум.

К девятнадцатому веку лауданум можно было найти в каждой крупной аптеке в красивой стеклянной бутылочке. Чтобы изящные дамы могли потягивать его с бренди.

Сегодня опиум обычно дают пациентам, испытывающим сильную боль, но никогда не будут давать роженице, если только она не хочет, чтобы ее новорожденный рано начал пристраститься к наркотикам.

 

Дар мирры

 

Вы, наверное, слышали рождественскую историю о трех волхвах, которые пришли к младенцу Иисусу. И принесли в дар золото, ладан и смирну. До сих пор ведутся споры о том, была ли мирра подарком Иисусу или Марии.

 

"Что

 

Что несомненно, так это целебные свойства мирры. Сок красноватого цвета уже давно используется в качестве болеутоляющего из-за его успокаивающего действия на воспаленные ткани. Одно исследование показало, что сжигание эфирных масел ладана и мирры снижает количество бактерий в воздухе на 68%.

 

Смазать колесо

 

Средневековые акушерки, вероятно, получали большие вознаграждения даже за дурацкие обезболивающие. Они часто использовали маслянистые вещества, такие как жир утки или курицы, чтобы облегчить боль и ускорить выход ребенка в мир. Иногда даже беременной вводили оливковое масло.

Но если это не срабатывало, они кричали во влагалище женщины, чтобы выманить ребенка.

 

Иногда даже беременной вводили оливковое масло.

 

Завеса боли

 

Медицина стала немного рискованной к шестнадцатому веку. Акушерок часто обвиняли в колдовстве, когда они пытались облегчить боль роженицы. В 1591 году Яков VI приказал казнить новоиспеченную мать и ее акушерку за колдовство за то, что они применяли обезболивающее.

В то время Церковь учила, что деторождение – это женский грех. И возлагала вину за это на Еву и ее запретный плод. Ожидалось, что женщины будут терпеть боль и принимать свое “женское проклятие”.

И если вы когда-нибудь были в родах, то вы, наверное, знаете, что к концу… вам все равно, что вы полуголые.

 

Хлороформ

 

К 1800-м годам Джеймс Янг Симпсон был первым, кто экспериментировал с диэтиловым эфиром или хлороформом. Затем Симпсон попробовал хлороформ на роженицах и обнаружил, что достаточно просто вырубить женщину.

 

К 1800-м годам Джеймс Янг Симпсон был первым, кто экспериментировал с диэтиловым эфиром или хлороформом. Затем Симпсон попробовал хлороформ на роженицах и обнаружил, что достаточно просто вырубить женщину.

 

Женщины вдохнувшие пары, унеслись в ла-ла-ленд, а затем просыпались и обнаруживали на руках младенца. Звучит идеально, правда? Может для мамы.

Королева Виктория была первой королевской семьей, официально одобрившей роды с помощью хлороформа. Вскоре прием хлороформа во время родов стал настолько модным среди высшего класса, что его назвали хлороформом а-ля Рейн.

 

В заключение

 

По иронии судьбы мужчинам никогда не разрешалось входить в родильное отделение до 1970-х годов. Однако, это не помешало им написать все медицинские трактаты о родах.

Видеть, как женщина рожает, было настолько непристойно, что немецкий врач шестнадцатого века доктор Верт был казнен за то, что оделся как женщина и пробрался в родильное отделение. К счастью, сегодня врачи могут узнать о родах, непосредственно наблюдая за родами.

 

Тем не менее, многие женщины отказываются от больниц ради естественных родов дома. Эти женщины испытывают ту же мучительную агонию, что и женщины прошлого.

 

Тем не менее, многие женщины отказываются от больниц ради естественных родов дома. Эти женщины испытывают ту же мучительную агонию, что и женщины прошлого.

Но это заставляет задуматься… что мы будем использовать через сто лет, чтобы облегчить боль при родах? Будем ли мы смеяться над эпидуральной анестезией как над архаичной? И может быть, к тому времени мужчины смогут рожать.

 

 

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!