Могут ли танки проходить сквозь стены?

Могут ли танки проходить сквозь стены?

 

Танки едут туда, куда хотят, и лишь немногие объекты, кроме мчащегося грузового поезда, остановят один из них. Но есть некоторые оговорки.

Танки не предназначены для разрушения препятствий. И, хотя они сделаны из одного из самых прочных доступных материалов. Они также чрезвычайно хрупки при неправильном использовании.

Железобетонные столбы было бы трудно снести. А большие каменные здания были бы почти неразрушимы для танков. Легче стрелять осколочно-фугасными снарядами с расстояния, чем пытаться проехать сквозь них.

Есть несколько частей танка, которые являются хрупкими.

Первое, очевидно, основное орудие, которое можно было повредить или вывести из строя.

Второй “нежной” частью являются передние оси. Которые в большинстве случаев находятся впереди корпуса и поэтому первыми сталкиваются с препятствиями.

 

Противостояние

 

Во время танковых учений российской армии один из Т-72Б3 “Буревестник” попал в аварию. В результате которой он на полной скорости врезался в стену.

 

Во время танковых учений российской армии один из Т-72Б3 "Буревестник" попал в аварию. В результате которой он на полной скорости врезался в стену.

 

Можно представить, что танк всей своей массой, идущий с большой скоростью, должен раздавить стену. Однако такое, наверное, только в кино бывает. На самом деле стена сильно повредила танк. Ведь бронелисты треснули во многих местах, обнажая внутренние части танка. На фото выше показан танк после столкновения.

Когда вы сталкиваетесь с чем-то на относительно высокой скорости, все в танке разлетается. А тела экипажа могут удариться о металлическое шасси танка. Они могут пораниться при столкновении.

И некоторые члены экипажа, несомненно, получили тяжелые ранения. В танке нет ремней безопасности. Любое столкновение, достаточно сильное, чтобы повредить корпус, как видно на фотографиях, отбросило бы экипаж вперед.

 

Так же есть риск, что удар может повредить трансмиссию или вы можете потерять гусеницу. И то, и другое ужасно и невозможно исправить, когда вы находитесь на рейде. Когда это происходит, ваши товарищи возвращаются в казарму после тренировки. А вам придется оставаться в поле в течение длительного времени, чтобы решить проблему или ждать эвакуатора.

 

Так же есть риск, что удар может повредить трансмиссию или вы можете потерять гусеницу. И то, и другое ужасно и невозможно исправить, когда вы находитесь на рейде. Когда это происходит, ваши товарищи возвращаются в казарму после тренировки. А вам придется оставаться в поле в течение длительного времени, чтобы решить проблему или ждать эвакуатора.

Кажется, единственный случай, когда танк пробивает бетонную стену целым и невредимым, – это Голливуд!

 

Не как в кино

 

Обратите внимание, что вам не обязательно “таранить”, вы можете толкать. Быстрое столкновение с большими предметами может быть опасным. Поскольку оно может быть достаточно сильным, чтобы остановить танк. Но прижаться к стенке и толкнуть: если она не слишком крепкая, то может получиться.

Экипаж должен следить за стволом орудия. Особенно у танков с длинными орудиями, ствол может быть хрупким по сравнению с остальной частью машины. Деформация или засорение ствола может привести к его разрыву при попытке танка выстрелить.

 

Обратите внимание, что вам не обязательно "таранить", вы можете толкать. Быстрое столкновение с большими предметами может быть опасным. Поскольку оно может быть достаточно сильным, чтобы остановить танк. Но прижаться к стенке и толкнуть: если она не слишком крепкая, то может получиться.

 

В частности, для таких танков, как “Тигр I”, который полностью полагался на дульный тормоз орудия для управления отдачей. Любое повреждение этой части могло сделать машину беззубой.

Конструкции с глубоким фундаментом могут обрушиться, что приведет к застреванию машины. Хотя это и не был танк, знаменитый “Киллдозер” Марвина Химейера был пойман таким образом.