Либералы – это кто

миниатюра Либералы – это кто

Кого называют либералами, их особенности

Либерализм является явно индивидуалистической позицией, которая видит единственную гарантию постоянного прогресса во всех областях человеческого сосуществования в «свободном развитии» отдельных лиц или групп.

Либерализм означает неограниченное направление в политике и стремится к государству, которое только устанавливает плюралистические группы в народе в широких формальных рамках и руководствуется направлением экономики. А общие блага общественных компаний (таких, как железнодорожные, почтовые, телекоммуникационные и т. д.) полностью забываются.

Либеральная догма изнашивает существующие облигации, не заменяя настоящие (другие, разные) облигации вместо уничтоженных и изношенных.

Это наблюдение оправдывает подозрение, что невозможно достижение «либерального порядка», как это часто риторически утверждается, в действительности. Поскольку все приказы всегда требуют неоспоримой и практически неприкосновенной основы.

Корень либерализма можно найти во Французской революции. Ценные находки Просвещения были искажены, рациональные вещи – часто в расистской форме – либо преувеличены, либо обращены в противоположное.

Либерализм происходит от латинской свободы, но восходит к испанской партийной деноминации, где назвали «свободу» созданием конституционной монархии в Испании в начале 19 века.

К тому времени либерализм прошел долгий путь развития, начиная с Просвещения, идея которого имела длительный эффект во времена Французской революции, когда она впервые сформировалась под видом «жирондистов».

И до появления этих течений в Англии, когда они объявили о свободной торговле, самоопределении личности и укреплении парламентской власти в качестве своей программы, действуя как прототип современного либерализма в целом.

Либеральные тенденции были сформированы в XIX веке, которые, несмотря на все их национальные особенности, объединили «религию свободы » (Бенедетто Кроче).  В XIX веке либерализм был самой авторитетной интеллектуальной движущей силой в западном мире.

Таким образом, либералы выступали против консервативного права, с одной стороны, и против якобинцев, а затем демократических и социалистических левых  с другой.

Они отвергали принцип традиции, а также эгалитаризм и вместо этого выступали за концепцию, в которой индивид, причина, контракт и рынок стали руководящими концепциями, что должно было не только помочь перестроить общество, но и государство.

Либералы не могли полностью обеспечить это, особенно потому, что население, к их удивлению, быстро использовало либеральное предложение об освобождении, чтобы присоединиться к не либеральным идеологиям (идеологии) и партиям.

Их важность возрастала с расширением избирательного права, которое либералы стремились остановить, хотя и напрасно, в девятнадцатом веке. В результате произошел более четкий раскол между либералами и демократами и попытка либералов добиться баланса со старыми силами монархии и военными.

До начала Первой мировой войны этот компромисс был проведен, после чего упал не только режим, но и положение либералов как естественной партии большинства. С этим связана драматическая потеря важности буржуазии в европейских государствах и рост массового общества.

В результате повторяющиеся «неолиберальные» движения, которые стремились вернуться к своим первоначальным целям и «антилиберальные» движения, не только указывали, что либерализм с самого начала предполагал ложные предположения,  прежде всего возможность человеческого самоопределения и рациональности.

Они также утверждали, что сама реализация либерализма имела фатальные последствия, прежде всего из-за разрушения традиции и роста общин.

Либерализм направлен на поощрение экономических проблем и прав отдельных лиц. Он также сыграл важную роль в развитии многопартийного парламентаризма со времен Французской революции в Европе и революции 1848-49 годов в Германии.

Права человека и «свободная игра сил» должны быть в гармонии с национальным сообществом. Государственная власть ограничена в либерализме разделением властей. Свободная рыночная экономика выступает против государственного влияния и общей социальной ответственности (солидарности).

Существенными частями либерализма являются:

  • индивидуализм
  • теория окружающей среды (определяющее влияние среды на человека)
  • доктрина равенства
  • доктрина свободной игры сил в экономике и обществе.

Национализм может либералистскую доктрину рассматривать как государственную в качестве опекуна в целом, как носитель национального сообщества, ибо существует также национальные либеральные взгляды.