Леблу: откормочные фермы мавританских женщин

Леблу: откормочные фермы мавританских женщин

 

Хотя в это кажется трудно поверить, фермы по откорму будущих жен действительно существуют. В Мавритании, африканской стране с населением около 4,6 млн человек, очень толстые женщины считаются воплощением красоты и крепкого здоровья. Несмотря на множество проблем, связанных с ожирением.

Французское слово gavage описывает действие принудительного кормления. И это было нормой во многих пустынных странах. Хотя сейчас это редкость, эта традиция все еще продолжается и по сей день в племенах пустыни.

 

“Украсить женщину”

 

По оценкам ЮНИСЕФ, молодые девушки в Мавритании вынуждены потреблять до 9 000 калорий в день. Что более чем в четыре раза превышает ежедневную рекомендацию. А в некоторых отчетах говорится, что многие незамужние женщины потребляют до 16 000 калорий в день.

Вы когда-нибудь слышали о еде под названием фуа-гра ? Это жир гусиной печени. Для его производства этих гусей поместят в специальную клетку и заставят много есть в определенный период, чтобы откормить их. Фуа-гра считается роскошным блюдом во Франции.

 

молодые девушки в Мавритании вынуждены потреблять до 9 000 калорий в день. Что более чем в четыре раза превышает ежедневную рекомендацию. А в некоторых отчетах говорится, что многие незамужние женщины потребляют до 16 000 калорий в день.

 

То же самое делается и в Леблу, где пожилые женщины заставляют детей есть определенные продукты. Помимо Мавритании, он до сих пор практикуется в нескольких странах Западной Африки.

Девочек отправляют на “откормочные фермы для будущих жен” и принудительно кормят (традиция, известная как Леблу). Пока они не наберут вес, необходимый для соответствия региональным стандартам красоты. Этот обычай может длится даже несколько лет.

Около четверти девочек в Мавритании подвергаются принудительному вскармливанию во время “кормового сезона”. И этот процесс откорма охватывает период в 12-15 лет.

Цель традиции Леблу – “украсить женщину”. И показать обществу, что она происходит из богатой семьи и не страдает от недоедания. Более того, в Мавритании размер жены говорит о ее важности в сердце своего мужа.

 

Цель традиции Леблу - "украсить женщину". И показать обществу, что она происходит из богатой семьи и не страдает от недоедания. Более того, в Мавритании размер жены говорит о ее важности в сердце своего мужа.

 

Фермы для откорма девочек – это пережиток прошлого страны. Термин “откорм жены” относится к форме женского рабства. При котором девочек насильно кормят, чтобы они стали привлекательными для мужчин.

 

Зачем существуют откормочные фермы для будущих жен?

 

Трудно представить, что эта традиция все еще актуальна и сегодня. Родители отправляют своих детей на эти фермы, “чтобы обеспечить им будущее”. Но маленькие девочки не знают, что занятия на этих фермах не такие, как в школьных лагерях.

В основном девушек пичкают, заставляют есть до пяти раз в день. Если девушки отказываются от еды, их бьют.

Так что, даже если поначалу они сопротивляются, в конце концов девушки уступают. Зная, что у них нет возможности избежать этого испытания. Типичный дневной рацион шестилетнего ребенка включает два килограмма кускуса, сдобренной двумя чашками сливочного масла. А также несколько литров верблюжьего молока.

 

Так что, даже если поначалу они сопротивляются, в конце концов девушки уступают. Зная, что у них нет возможности избежать этого испытания. Типичный дневной рацион шестилетнего ребенка включает два килограмма кускуса, сдобренной двумя чашками сливочного масла. А также несколько литров верблюжьего молока.

 

Откорм производится во время каникул в школе или сезона дождей. Детей отправляют из дома на эти фермы, не объясняя, почему. Они страдают, но им говорят, что быть толстым – это то, что приносит счастье.

Из-за диеты у девочек возникают проблемы с сердцем, диабет, гипертония и более того, они также начинают страдать от депрессии.

В дополнение к изоляции, угрозам и избиениям, фермы по откорму жен теперь включают новые методы. Гормоны, стимулирующие рост, купленные на черном рынке.

К сожалению, у некоторых девушек есть побочные эффекты, и для многих они оказываются смертельными. Более того, несмотря на то, что официально возраст вступления в брак в Мавритании составляет 18 лет. Ранние браки являются обычной практикой.

 

 

Мы можем думать, что быть стройными, здоровыми и подтянутыми – это тяжелая работа, но, может быть, мы наивны… Эти девушки проходят через ад, чтобы быть толстыми, потому, что их вынуждают. Возможно, нам повезло больше, чем мы думаем…