Как бобры, бегемоты и копибары стали “рыбой”?

Как бобры, бегемоты и копибары стали "рыбой"?

 

Как известно, христиане не должны есть мясо во время Великого поста. Было множество причин воздерживаться от мяса. Мясо было недоступно для многих бедных верующих. Плоть зверей и птиц напоминает плоть Иисуса и так далее.

Рыба освобождается от этого поста без мяса, потому что она была доступна бедным прихожанам и не напоминала плоть Иисуса.

Символика рыбы и Иисуса, конечно, гораздо глубже. Иисус держал рыбаков в качестве учеников. И есть множество историй, связывающих Иисуса с рыбой.

Есть история о том, как Иисус сказал забросить пустые сети на другую сторону лодки. На которой рыбаки нашли свои сети, полные рыбы. И история, в которой Иисус накормил 5000 человек двумя рыбами и пятью хлебами.

Во времена Римской империи преследуемые христиане идентифицировали друг друга, рисуя изогнутую линию на песке. Каждая из которых, в свою очередь, образовывала рыбу и идентифицировала их друг другу как христиан.

Все это говорит о том, что между рыбой и христианством существует долгая история.

 

Символика рыбы и Иисуса, конечно, гораздо глубже. Иисус держал рыбаков в качестве учеников. И есть множество историй, связывающих Иисуса с рыбой. Есть история о том, как Иисус сказал забросить пустые сети на другую сторону лодки. На которой рыбаки нашли свои сети, полные рыбы. И история, в которой Иисус накормил 5000 человек двумя рыбами и пятью хлебами.

 

 

Христианское пескетарианство

 

Так какое отношение бобры, бегемоты и капибары имеют к христианскому пескетарианству. (т.е. отказу от использования для еды мяса теплокровных, при котором, однако, разрешается употреблять рыбу, крабов и моллюсков) во время Великого поста? Очень просто! Католическая церковь считает их всех рыбой.

Когда католические священники отправились проповедовать в Канаду, они столкнулись с населением, которое любило мясо бобра. Канадский епископ Франсуа де Леваль написал в Сорбонну, спрашивая, можно ли считать бобров рыбой.

Теологический анализ показал, что бобров, особенно за их хвосты и лапы, можно считать рыбами. Потому что они проводят большую часть своего времени в водной среде.

 

Когда католические священники отправились проповедовать в Канаду, они столкнулись с населением, которое любило мясо бобра. Канадский епископ Франсуа де Леваль написал в Сорбонну, спрашивая, можно ли считать бобров рыбой. Теологический анализ показал, что бобров, особенно за их хвосты и лапы, можно считать рыбами. Потому что они проводят большую часть своего времени в водной среде.

 

Бобры считались водными животными задолго до появления колоний в Канаде. По-видимому, это была обычная пища Великого поста в Голландии в годы крестовых походов. Кроме того, в Талмуде они считались водными животными.

Учитывая все обстоятельства, бобры, считающиеся рыбой для Великого поста, удовлетворяют половину требований к еде, которую разрешалось есть. Поскольку в Канаде было так много бобров. Это было то, что все члены общества могли получить и съесть на досуге. В отличие от роли красного мяса в европейском обществе.

Это также позволило католицизму адаптироваться к местным условиям и стать более легко распространяемым. Таким образом, приготовленные на гриле бобы стали обычной едой в католической Канаде во время Великого поста.

 

Удивительные методы классификации

 

Подобные вещи происходили и с другими животными. Капибара, самый крупный грызун в мире, живущий в Южной Америке, была объявлена ​​папской буллой в 1784 году рыбой. Потому, что большую часть своей жизни она проводит в воде. Некоторые также утверждают, что капибара имеет рыбный вкус, хотя выглядит как говядина.

Некоторым португальским поселенцам в Африке было дано специальное разрешение есть бегемотов во время Великого поста. Из-за того, что они (как вы уже догадались) проводят преимущественную часть жизни в воде. Однако то, что они отлично плавали, не помешало бегемотам по вкусу напоминать говядину.

 

Подобные вещи происходили и с другими животными. Капибара, самый крупный грызун в мире, живущий в Южной Америке, была объявлена ​​папской буллой в 1784 году рыбой. Потому, что большую часть своей жизни она проводит в воде. Некоторые также утверждают, что капибара имеет рыбный вкус, хотя выглядит как говядина.

 

Другие животные, которым было дано специальное разрешение считаться рыбами, включают аллигаторов, ондатр и, что удивительно, тупика. Первые два довольно легко понять. Основываясь на предыдущем известном рассуждении. Они проводят много времени в воде и, таким образом, считаются водными животными. Также известными как рыбы.

Но тупик? Это потому, что “его среда обитания является настолько же наземной, насколько и водной”. И, следовательно, его можно считать… рыбой?

Вот такие странные, но увлекательные методы таксономии католической церкви.

 

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!