Искусственное мясо. Что нужно знать, прежде чем зажечь плиту

Искусственное мясо. Что нужно знать, прежде чем зажечь плиту

 

Представьте себе, что вы едите сочный стейк, приготовленный с использованием экологически чистых методов, без убийства или причинения вреда животным и без опасений по поводу антибиотиков или гормонов роста.

Нет, речь не идет о популярных растительных заменителях Beyond Meat или Impossible Foods. Это настоящее мясо животных, выращенное учеными в лаборатории!

Эта новая технология была финансово поддержана инвесторами-миллиардерами, включая Билла Гейтса, Ричарда Брэнсона и Кимбалла Маска (брата Илона Маска). И в скором времени она должна будет доминировать на рынке.

В отличие от традиционного производства говядины, эти гамбургеры и стейки, созданные в чашках Петри, не причиняют вреда и боли животным. Ученые используют стволовые клетки или клетки кожи. Которые извлекаются с помощью незначительной и безболезненной процедуры для выращивания мясного продукта.

Ученые рекламируют пользу для здоровья выращенного в лаборатории мяса. Потому что оно дает им полный контроль над составом жира, витаминов и минералов.

 

Ученые рекламируют пользу для здоровья выращенного в лаборатории мяса. Потому что оно дает им полный контроль над составом жира, витаминов и минералов.

 

Они могут увеличить содержание в мясе полезных для сердца жирных кислот омега-3. И снизить содержание насыщенных жиров. Которые способствуют сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету 2 типа.

Кроме того, употребление в пищу выращенного в лаборатории мяса избавит от опасений заражения листерией, кишечной палочкой или кампилобактерной инфекцией.

 

Как это делается

 

Лабораторная говядина не требует антибиотиков и гормонов роста, которые связаны со многими заболеваниями, включая рак. Вместо того, чтобы увидеть на этикетке органическую говядину, выращенную на траве, вы можете увидеть “говядину, выращенную в чашке Петри”. Это приготовленное в чашке Петри мясо, безусловно, звучит как беспроигрышный вариант для всех (кроме животноводов).

И что, если бургер, похож на обычный бургер. Аппетитно сочный и наполненный ароматом. Который выглядит, пахнет и имеет такой же приятный вкус. С той большой разницей, что при его изготовлении не пострадало ни одно животное.

Точно так же, как фермер выбирает лучших бычков для мясника, выбираются самые здоровые коровы и лучшие клетки, чтобы выращивать мясо. Вместо того, чтобы отправиться в морозильник, коровы могут свободно бродить по полям. Как только будут собраны образцы клеток размером с перчинку.

 

Точно так же, как фермер выбирает лучших бычков для мясника, выбираются самые здоровые коровы и лучшие клетки, чтобы выращивать мясо

 

Лабораторные факты:
Образец весом 0,5 грамма, взятый под наркозом
Стандартизированная ветеринарная процедура
Отбор 33 000 миосателлитных клеток
80 000 бургеров из одного образца

Лучший домашний скот начинает свое путешествие на ферме свободного выгула. Натуральная пища и естественная среда помогают им стать сильными. Именно это обеспечивается и для клеток. Много полезных веществ, витаминов, комфортный климат и свежий воздух.

 

Натуральная пища и естественная среда помогают им стать сильными. Именно это обеспечивается и для клеток. Много полезных веществ, витаминов, комфортный климат и свежий воздух.

 

Лабораторные факты:
Воспроизведение естественной среды
Размножение в триллионы клеток
Богатый кислородом и контролируемый температурный режим
Питательная среда не содержит компонентов животного происхождения

 

Позволив природе идти своим чередом, клетки, с которых все началось, растут и превращаются в полноценные мышцы и жир. Точно так же, как внутри коровы. И при достаточной заботе и внимании мясо вскоре достигает зрелости.

 

Позволив природе идти своим чередом, клетки, с которых все началось, растут и превращаются в полноценные мышцы и жир. Точно так же, как внутри коровы.

 

Лабораторные факты:
Мышечные клетки образуются естественным образом
Образуются примитивные волокна длиной 0,3 мм (миотрубки)
Образцы помещены в гель, который на 99% состоит из воды
Волокна из одного образца вырастают до 800 миллионов нитей ткани

Почти готов к грилю. Неотличимо от мяса коровы, оно шипит, сочное и готово к употреблению. Единственная разница, ни животные, ни наша планета не пострадали при приготовлении этого мяса.

 

Почти готов к грилю. Неотличимо от мяса коровы, оно шипит, сочное и готово к употреблению. Единственная разница, ни животные, ни наша планета не пострадали при приготовлении этого мяса.

 

Искусственное мясо, что нужно знать

 

И все таки, искусственное мясо – поддельная еда! Когда химики играют в Бога, создавая лабораторную еду, они не могут воспроизвести соединения, содержащиеся в пище естественным образом.

Ученые могут обмануть глаза людей и удовлетворить их вкусовые рецепторы. Но они не могут обмануть матушку-природу!

Во фруктах, овощах, злаках и мясе естественным образом содержатся питательные вещества, которые ученые не могут создать в лаборатории. Наша пища содержит бесконечное количество соединений. Которые исследователям еще предстоит открыть. И даже когда они это делают, они все равно не смогут их воспроизвести.

 

Искусственное мясо, что нужно знать

 

Давайте посмотрим на витамин С в качестве примера. Цитрусовые фрукты и овощи, такие как сладкий перец, темная листовая зелень и брокколи, содержат витамин С природного происхождения.

Они также содержат синергетические фитохимические вещества (химические вещества растений) биофлавоноиды, рутин, комплекс витамина К и тирозиназу. Натуральные компоненты, необходимые организму для полного усвоения витамина С.

Когда вы смотрите на добавки витамина С (аскорбиновая кислота), созданные химиками, они не содержат этих жизненно важных синергетических элементов природного происхождения.

 

Ученые также использовали стволовые клетки для создания курицы, свинины в лаборатории. Теперь доступна даже рыба, выловленная в чашке Петри.

 

Так действительно ли, синтетическое мясо, созданное химиками в лаборатории, будет здоровым и безопасным для человека? Лабораторные гики выходят за рамки создания синтетической говядины! Ученые также использовали стволовые клетки для создания курицы, свинины в лаборатории. Теперь доступна даже рыба, выловленная в чашке Петри.

Но пока не было проведено достаточного количества исследований относительно долгосрочной безопасности или пользы для здоровья продуктов, созданных в лаборатории. Как бы вы это ни называли – поддельное мясо, синтетическое мясо, мясо из пробирки, мясо без убоя, франкен-мясо. Пока, ничто не сравнится с настоящей едой из природы.