Интересные факты о еде в разных странах

Интересные факты о еде в разных странах – это замечательная возможность узнать больше о кулинарном искусстве. В каждом государстве присутствует своя национальная кухня. Некоторые народы предпочитают мясные блюда, а другие наоборот, – отдают предпочтение растительной пище.

Предлагаем вашему вниманию самые интересные факты о еде в разных странах.

Интересные факты о еде в разных странах

19 интересных фактов о еде в разных странах

  1. Поскольку на протяжении многих веков японцы употребляли множество разных морепродуктов, в их организме появились уникальные микроорганизмы, позволяющие эффективно расщеплять подобные продукты.
  2. В Чили (см. интересные факты о Чили) принято есть еду исключительно с помощью столовых приборов. Если же вы будете употреблять пищу руками, то вас сочтут невоспитанным человеком.
  3. Знаете ли вы, что изначально португальцы ели не саму морковь, а ее ботву?
  4. В Японии люди за столом нередко громко чавкают. Таким образом японцы показывают повару, что им нравится приготовленная еда.
  5. Интересен факт, что в странах Скандинавии популярностью пользуется блюда из испорченной рыбы.
  6. Во время еды французы намеренно кладут хлеб на стол, а не в тарелку.
  7. В Швеции очень распространен сюрстремминг, приготовленный на основе прокисшей селедки.
  8. Знаете ли вы, что наибольшее блюдо в мире издревле готовится в Марокко. Жаренный верблюд фаршируется мясом целого барана, 20 курицами, 60 яйцами и прочими продуктами.
  9. В КНР (см. интересные факты о Китае) не принято разрезать лапшу на части, поскольку она олицетворяет долголетие и здоровье.
  10. В Казахстане хозяева дома никогда не наливают своему гостю полную чашку чая, поскольку ухаживание за ним считается почетной процедурой. Если же вы заметите, что чашка налита до самых краев, то значит хозяева вам не рады.
  11. Любопытно, что французский сыр камамбер становится наиболее вкусным незадолго до истечения срока годности.
  12. В японской и китайской кухнях большой популярностью пользуются блюда из лепестков хризантем.
  13. Торт «Наполеон» был впервые приготовлен в России во время празднования 100-летнего юбилея со дня изгнания французов. Тогда местные кондитеры изготовили десерт в форме треугольной шляпы, которую носил великий полководец.
  14. Каждый день примерно 27 млн американцев посещают «Макдональдсы». Впрочем, в этих кафе обедают сотни миллионов людей в разных странах.
  15. В Японии (см. интересные факты о Японии) суши принято есть руками – таким образом посетители ресторана оказывают уважение повару.
  16. На Руси борщом называли бульон из борщевика приготовленный на свекольном квасе.
  17. Декорировать блюда веточкой петрушки начали жители Древнего Рима, верившие что эта зелень в случае необходимости может нейтрализовать отравленную пищу.
  18. Во многих европейских странах к фруктам начали относить такие плоды, как огурцы, помидоры, морковь и тыкву.
  19. Традиционный финский ржаной хлеб выпекают в форме большого бублика.
Будем благодарны за Вашу поддержку!