Есть ли страны без столицы?

Есть ли страны без столицы?

 

Если вы достаточно любите кросворды или викторины, то наверняка в какой-то момент вы пытались собрать все мировые столицы. Здесь, кстати, можно сойти с ума.

Кажется само собой разумеющимся, что у страны есть столица. И мы просто предполагаем, что она есть у каждого государства. Но если вы здесь, то это потому, что вы поняли, что это не обязательно так. Так существует ли страна без столицы? Короткий ответ: да.

 

Почувствуй Берн

 

Спросите кого-нибудь, какая столица Швейцарии, и он, вероятно, ответит “Берн”. Или они скажет: “Я не знаю”, что тоже является справедливым ответом.

Это тоже имеет смысл: ведь это пятый по численности населения город Швейцарии. А также здесь расположены Федеральное собрание и Федеральный совет Швейцарии, что дает ему титул “федерального города”.

 

Спросите кого-нибудь, какая столица Швейцарии, и он, вероятно, ответит "Берн". Или они скажет: "Я не знаю", что тоже является справедливым ответом.

 

Это означает, что в Берне находится законодательный орган Швейцарии, а также руководящие органы государства.

Возможно, вы заметили, что мы перечислили две ветви власти, которые находятся в Берне, но это, как ни странно, не то же самое число, что три. В Швейцарии есть судебная власть. У них есть Федеральный верховный суд, Федеральный уголовный суд, Федеральный патентный суд и Федеральный административный суд. Ни одного из них нет в Берне. На самом деле они разпределены между несколькими городами.

Это подводит нас к Конституции Швейцарии. Ни одна из версий Конституции Швейцарии не называет Берн столицей. Фактически, ни одна версия их Конституции вообще не называет какое-либо место столицей.

 

Ни одна из версий Конституции Швейцарии не называет Берн столицей. Фактически, ни одна версия их Конституции вообще не называет какое-либо место столицей.

 

Хотя было бы забавно сказать, что швейцарцы просто забыли о том, чтобы выбрать столицу, когда они были основаны в 1848 году. Но на самом деле, это было их сознательное решение.

Швейцарская Конфедерация состоит из 26 кантонов. Они образовывали различные комбинации союзов друг с другом и действовали как своего рода отдельные республики, которые были союзниками в период раннего Нового времени. Иногда они воевали, потому что до 1848 года они были скорее горсткой разных стран.

Но после завершении Зондербундской войны в 1847 году, где, по сути, боролись за то, будут ли кантоны иметь единую федеральную конституцию, победили люди, которые хотели единую власть.

 

Но швейцарцы не пришли к общему мнению относительно того, должна ли быть столица. И еще больше разошлись во мнениях относительно того, какой город будет ее представлять.

 

Но швейцарцы не пришли к общему мнению относительно того, должна ли быть столица. И еще больше разошлись во мнениях относительно того, какой город будет ее представлять.

Однако Берн был выбран в качестве “федерального города”, что не то же самое, что столица. И именно поэтому все суды Швейцарии разделены. Именно поэтому в Швейцарии четыре национальных языка: немецкий, французский, итальянский и ретороманский. И их федеральное правительство общается на немецком, французском и итальянском языках.

 

Науру

 

Рядом с Папуа-Новой Гвинеей находится островное государство под названием Науру.

 

Рядом с Папуа-Новой Гвинеей находится островное государство под названием Науру. Раньше он был известен как Приятный остров, что не важно, но доставляет удовольствие.

Науру – третья по величине страна по площади, с конца. Опережающая только Ватикан и Монако. По численности населения она тоже превосходит лишь Ватикан и Тувалу.

Как и в Швейцарии, Конституция Науру не определяет столицу. Науру разделена на 14 округов, которые управляют рядом деревень.

Однако Ярен часто называют столицей Науру, и ООН признает Ярен “главным районом Науру”. Поскольку Ярен является резиденцией парламента государства. Но это все же не столица, и Конституция Науру все равно не называет какой-либо район “главным округом”.

 

Науру - третья по величине страна по площади, с конца. Опережающая только Ватикан и Монако. По численности населения она тоже превосходит лишь Ватикан и Тувалу.

 

Также широко распространено мнение, что в Науру нет городов. Что на самом деле не лучший аргумент в пользу того, почему в Науру нет столицы, но мы предполагаем, что это могло бы быть одним из доводов в пользу отсутствия столицы.

 

 

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!