Экстремисты – кто это

картинка Экстремисты – кто это

Кого называют экстремистами?

В контексте политики термин « экстремизм» фактически используется только в обвинительной, стигматизирующей и мобилизующей форме. Слово потеряло почти всю описательную функцию. Это не означает ничего, кроме желания тех, кто использует его, объявить вне закона, оскорбить или отобрать право говорить.

Если людям отказывают в праве публично высказываться, тогда слово «экстремист» используется, чтобы скрыть это действие цензуры.

Правый экстремизм  это концепция борьбы, которая была введена внутренними секретными службами оккупационной конституции ко многим политическим ориентациям, идеологиям и право-альтернативной деятельности, что находятся в яростном противостоянии с системой.

«Правые экстремистские идеологические подходы» это в основном национализм и расовая идея, типичная для национального сообщества. Что касается национализма, то на постоянной основе считается, что это шовинизм.

Что такое дифференциация

«Правые устремления» преследуются по закону. С другой стороны, в Швейцарии и Австрии правосторонний экстремизм не является конституционно или уголовно преследуемым положением. Люди, которые считаются правыми экстремистами, иногда упоминаются как национальные или консервативные в этих странах.

В целях недопущения свободы выражения мнений было высказано большое количество официальных мер против предполагаемого правого экстремизма (в частности, запретов на ассоциации и собрания).

«Левые» экстремисты хотят преодолеть наш государственный и общественный порядок, наша демократия должна быть заменена коммунистической или анархической системой. Для этого они участвуют в социальных протестах и пытаются использовать их в своих интересах.

Формы действия варьируются от открытого возбуждения до скрытых, а иногда и серьезных актов насилия, в результате чего отдельные автономные соединения также наносят ущерб людям. При этом левые сословия достаточно успешно практикуют местный терроризм, то есть нападения различного характера, в том числе и на политических оппонентов.

Они ориентируют свое политическое действие на революционно-марксистские или анархистские идеи и стремятся к социалистическому или коммунистическому, «бесправному» обществу. Левые экстремистские идеи направлены, в частности, на фундаментальные права, гарантированные основным законом, парламентскую демократию, разделение властей, верховенство закона и плюрализм.

Левые экстремисты не готовы принять хотя бы минимальные условия демократического конституционного государства.

Помимо левых экстремистских партий и партийных организаций, автономисты составляют значительную часть левого экстремистского спектра. У автономных людей нет единой идеологии.

Они используют разрозненные фрагменты анархической, коммунистической и социал-революционной идеологии, а на  лево-экстремистской сцене, безусловно, являются самой большой частью личного потенциала, способного к насилию.

Согласно нынешнему состоянию исследований, демократический левый и левый экстремизм может иметь что-то общее. Разница, по мнению Кола-Траубера, вовсе не в социальной критике и социальном популизме, но в отказе от насильственной революции.

Кунжутное масло: польза и вред, как принимать

Следовательно, критика капитализма и требование демократического социализма как такового не являются основной идеей левого экстремизма, поскольку речь идет о признании общих минимальных условий, таких как разделение властей, индивидуальность, права человека, плюрализм, верховенство закона и народный суверенитет, а не привилегированная экономическая система.

Левый экстремизм можно отнести к разным образам врага или полям действия, которые не являются однородным явлением. Скорее, темы других политико-социальных движений используются для собственных интересов. Внимание в первую очередь уделяется «анти-вопросам».

Основные постулаты:

  1. Антифашизм, в смысле марксистско-ленинской теории фашизма.
  2. Антигентификация.
  3. Антиимпериализм , понимаемый как особая форма антикапитализма.
  4. Антикапитализм, как подлинная область действия марксизма и анархизма, а также блокадное движение.
  5. Антимилитаризм, ориентированный на насилии, в отличие от пацифистского антимилитаризма, например.
  6. Антирепрессия, против судебных органов, а также органов безопасности и полиции государства.
  7. Антисионизм против государства Израиль (частично сотрудничество с исламистами).
  8. Эгалитаризм, идея равенства распространялась на обездоленные маргинальные группировки, такие как поддержка женщин и трансгендерное движение.
  9. Интернационализм.