Что такое ментализм? Реальны ли экстрасенсы?

Что такое ментализм? Реальны ли экстрасенсы?

 

На протяжении всей истории мистицизм подвергался критике и похвале. В зависимости от убеждений или скептицизма людей по отношению к магии, загробной жизни и экстрасенсорному восприятию. Узнайте больше о ментализме.

 

Что такое ментализм?

 

Ментализм – это исполнительское искусство, в котором выступающий, называемый “менталист”, используют свои умственные способности и интуитивные способности для интерпретации языка тела, поведения и энергии.

В отличие от традиционной сценической магии, это форма магии, в которой практикующий утверждает, что обладает такими способностями, как телепатия, предвидение и ясновидение.

В то время как навыки профессиональных менталистов могут быть впечатляющими. Их предполагаемые сверхъестественные способности регулярно разоблачаются. Как обман и введение в заблуждение. Многие профессии используют ментализм. В том числе фокусники, экстрасенсы, гадалки на картах Таро.

 

Что такое ментализм? Реальны ли экстрасенсы?

 

Разница между магией и ментализмом

 

Ментализм — это искусство использования понимания человеческой психологии и языка тела. Чтобы влиять на других и вызывать необъяснимые психологические переживания. Проще говоря, ментализм подобен волшебству для ума и воображения.

Несмотря на сходство, практикующие, известные как менталисты, часто говорят вам, что они НЕ маги. В то время как фокусы используют ловкость рук и театральные уловки для создания визуальных иллюзий, которые обманывают публику. Ментализм часто фокусируется на расширении реальности с помощью исследований психологии, внушения и влияния.

В то время как некоторые фокусники интегрируют в свое выступление некоторое чтение мыслей или ясновидение. Представление чистого ментализма обычно не включает каких-либо традиционных трюков или грандиозных сценических иллюзий.

 

Начало

 

В то время как первое заслуживающее внимания исполнение ментализма обычно приписывается известному профессиональному фокуснику и художнику по ловкости рук Джироламо Скотто в 1572 году. Многие историки считают, что искусство внушающей магии можно проследить за столетия до этого.

 

первое заслуживающее внимания исполнение ментализма обычно приписывается известному профессиональному фокуснику и художнику по ловкости рук Джироламо Скотто в 1572 году

 

Фактически, некоторые утверждают, что это было очевидно во времена провидцев и оракулов. В текстах древних греков или в Ветхом Завете Библии.

Несмотря на свою долгую историю, ментализм не получил широкой популярности до начала 19 века. В 1800-х годах ментализм стал более популярным. И знаменитый Джон Рэндалл Браун был одним из первых менталистов. Совершивших акт чтения мыслей перед аудиторией.

Хотя зрители считали, что Браун естественным образом читал мысли добровольцев, позже они узнали, что он использовал технику ментализма, называемую чтением по мышцам. Эта техника заключалась в считывании мелких непроизвольных движений тела испытуемого в ответ на различные раздражители.

 

Как менталисты читают ваши мысли

 

Наш мозг — невероятно мощный орган, который мгновенно обрабатывает все, что мы видим, слышим или чувствуем. Однако наше понимание того, как работает мозг, также показывает нам, насколько легко его обмануть. Это основа, на которой было построено искусство ментализма.

Вот несколько примеров:

Впервые опубликованный в Harper’s Weekly в 1892 году, рисунок “Кролик-утка”, является одной из самых известных оптических иллюзий в мире. Это демонстрирует, как можно обмануть наш разум, заставляя воспринимать одни и те же вещи по-разному.

 

рисунок "Кролик-утка", является одной из самых известных оптических иллюзий в мире

 

Более современным примером этого являются дебаты по поводу цвета платья в 2015 году. Это, казалось бы, безобидное фото заставило весь мир спорить о том, было ли платье черно-синим или бело-золотым.

Силу внушения лучше всего можно охарактеризовать как “эффект плацебо”. Этот психологический феномен заставляет некоторых людей верить, что они получают пользу от определенного вещества или лечения. Несмотря на то, что они получают препарат-пустышку (или плацебо). Который не имеет медицинских свойств.

 

вирусное фото платья

3 типа менталистов

 

Фокусники

 

Фокусники используют приемы ментализма и зрелищность, выполняя фокусы с ловкостью рук и иллюзии. Чтобы убедить зрителей в том, что они читают их мысли. Зрители обычно знают, что фокусник показывает шоу.

Вместо того, чтобы действительно использовать свои умственные способности, чтобы вытягивать правильные карты и делать прогнозы. И конечно, фокусник планирует фокусы еще до представления.

 

Фокусники используют приемы ментализма и зрелищность, выполняя фокусы с ловкостью рук и иллюзии

 

Экстрасенсы и гадалки на картах Таро

 

Для тех, кто верит в паранормальные способности, экстрасенсы и гадалки на картах Таро служат посредниками между физическим миром и загробной жизнью. Скептики рассматривают их как опытных менталистов. Которые изучают человеческое поведение и используют силу внушения. Чтобы давать, казалось бы, точные предсказания.

Во многих случаях экстрасенсы используют практику, называемую холодным чтением. Во время холодного чтения экстрасенс будет читать язык тела клиента. В то время как сам “медиум” делает предположения относительно фактов и мечтаний человек.

 

Для тех, кто верит в паранормальные способности, экстрасенсы и гадалки на картах Таро служат посредниками между физическим миром и загробной жизнью

 

Выступающие менталисты

 

Эта профессия, также известная как Менталисты, включает в себя выполнение умственных трюков перед большой аудиторией. От чтения мыслей до точного угадывания чисел, имен и фраз, которые зрители записывают на листочках бумаги.

Некоторые зрители смешивают Менталистов и Фокусников. Однако Менталисты больше сосредотачиваются на психологии зрителей. А не на впечатляющих иллюзионных трюках, таких как карточные фокусы.

 

профессия, также известная как Менталисты, включает в себя выполнение умственных трюков перед большой аудиторией

 

Реальны ли экстрасенсы?

 

Не смотря на то, что фокусники отлично умеют вызывать веру. Очень немногие люди покидают магическое шоу, думая, что фокусы, которые они наблюдали, были настоящей магией, такой как у Гарри Поттера.

Однако некоторые менталисты отточили свои навыки до такой степени, что их аудитория действительно верит. Что они обладают какими-то экстрасенсорными или потусторонними способностями. И вы можете даже не смотреть Ури Геллера и его сгибания ложек в 1970-х годах, чтобы понять, насколько мощным может быть ментализм.

Поскольку Геллер был публично разоблачен за использование обычных приемов ментализма. Большинство современных менталистов заявляют, что они артисты. А не люди, обладающие подлинными экстрасенсорными способностями.

 

 

Это то, что отличает выступающего менталиста от экстрасенса-мошенника. Менталисты, которые предпочитают выступать в качестве медиума и используют свои методы, чтобы обмануть людей. Заставляя их поверить в то, что они обладают сверхъестественными способностями. Которые позволяют им заглядывать в будущее или разговаривать с умершими, не одобряются сообществом менталистов.

На самом деле, легендарный фокусник и скептик Джеймс Рэнди предложил 1 миллион долларов любому. Кто сможет доказать, что он обладает сверхъестественными или паранормальными способностями в условиях научных испытаний.

На момент официального завершения конкурса “Паранормальный вызов на миллион долларов” в 2015 году ни один из более чем 1000 претендентов не добился успеха.