Чем в выпечке заменить крахмал

миниатюра Чем в выпечке заменить крахмал

Как приготовить выпечку без крахмала?

Хотя далеко не каждая выпечка содержит такой пункт, как крахмал, среди ингредиентов многие хозяйки не понаслышке знают, насколько он важен в самых различных блюдах. При этом не всегда можно предугадать, какой рецепт потребует его использования, а какой нет.

Именно поэтому, достаточно часто хозяйки, которые хотят приготовить определенное блюдо, сталкиваются с тем, что как раз крахмала к нему и нет, поскольку этот вид продукции традиционно менее востребован и не всегда постоянно находится на кухне. Что же делать, когда в рецепте выбранного торта, блинов или пирога, указан какой-либо из видов крахмала?

Стоит отметить, что действие у этого ингредиента вполне конкретное. В частности, он способен эффективно выводить и впитывать лишнюю жидкость из теста, что обеспечивает выпечке легкость и воздушность. Кроме того, тесто, где присутствует крахмал, становится намного более тягучим и удобным для лепки.

Стоит отметить и отдельные случаи, когда людям просто нельзя употреблять крахмал. Кроме того и сами женщины, которые тщательно следят за своей фигурой, недолюбливают этот продукт, поскольку калорийность у него довольно высокая.

Чем в домашних условиях отбелить тюль

Что же делать, если в самый нужный момент крахмала на кухне просто не оказалось? На самом деле существует набор средств и компонентов, которые с успехом способны заменить его, придать особый и пикантный вкус блюду. Имеется на самом деле огромное количество самых разнообразных альтернатив для крахмала. Вполне можно использовать вместо него муку или даже кокосовую стружку.

Можно заменить его манкой в отдельных случаях или же панировочными сухарями, когда это согласуется с общим рецептом и технологией приготовления. Кроме того, имеются случаи, когда вместо него прекрасно справляются сырые яйца. В большинстве вариантов всё зависит от конкретного вида блюда и технологии его приготовления, а также особенностей термической обработки.

Если вы выпекайте тесто для бисквитов, то никто не будет против, если вы возьмете просто немного больше пшеничной муки. В данном случае это никак не скажется на вкусе, а выпечка всё равно получится пушистой и легкой.

Когда вы собрались печь или жарить на сковороде, то здесь на замену крахмалу спокойно способны прийти такие продукты как сырые яйца. Стоит отметить, что это годится только в том случае, если вашей целью не является приготовление постного блюда. Во всех других вариантах одно яйцо вполне заменит полноценные две столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала.

Это обеспечивается тем, что в процессе приготовления блюда достаточно высокие температуры меняют структуру яйца, что и обеспечивает максимально эффективную связку теста.

Приготовление продукции из песочного теста может быть достаточно сложно, при этом частое использование крахмала кажется неизбежным. Тем не менее, если у Вас случайно имеется пищевая пудра из кокосовой стружки, она прекрасно подойдет в данном случае и даже обеспечит характерный изысканный аромат и привкус вашему блюду. Если такого нет, то вполне можно воспользоваться обычной манкой.

Стоит только следить за тем, чтобы ее не было слишком много и обеспечивать соответствующую однородность будущего теста. В самой крайней ситуации вполне может добавить несколько больше муки, и не забыть пропорционально увеличить количество разрыхлителя в составе.

Если всё сделать правильно, аккуратно и точно, никто даже не заменит изменений. Кроме того, в песочное тесто вполне можно также положить несколько больше яиц. В случае, если продуктов впритык, или вы просто не хотите испортить блюдо, вполне можно применить и обычные панировочные сухари, учитывая, что они также способны превосходно впитывать влагу из теста, обеспечивать качественный эффект высушивания.

Если у вас есть время, а никаких противопоказаний к применению крахмала не имеется, то его вполне можно приготовить и самостоятельно, дома на кухне. Необходимо очистить картофель и хорошо его вымыть. После этого он натирается на терке и тщательно отжимается через марлю. Свежевыжатый сок оставляется на некоторое время для образования осадка.

Именно этот осадок на дне представляет собой чистый, природный крахмал домашнего приготовления. Слив лишнюю воду и тщательно высушив смесь, его вполне можно использовать точно так же, как и обычный покупной.

В основном для замены крахмала необходимо знать собственно, для чего он используется в конкретном рецепте. Чаще всего от него требуется возможность вобрать лишнюю влагу после замешивания соответствующего теста. В данном случае подойдут и любые продукты, которые способны на то же самое. Если же выпечка подвергается сильному термическому воздействию, то нужно обеспечить эффективное связывание и поддержку его формы в процессе.