Чем в выпечке можно заменить яйцо

картинка Чем в выпечке можно заменить яйцо

Как готовить без добавления яиц в выпечку?

С первого взгляда куриные яйца выглядят чрезвычайно важным и совершенно необходимым элементом любых пирогов и прочей выпечки. Тем не менее, существуют определенные ситуации, когда этот ингредиент для выпечки должен быть заменен чем-нибудь другим. Чаще всего это связано с разнообразными постами, а также личными убеждениями, вегетарианством.

Отсутствие использования животной пищи не должно стать причиной отказа от разнообразных пирогов, кексов и печенья. Существует целый набор продуктов, которые вполне могут быть взяты вместо яйца.

При этом будет обеспечено полное сохранение традиционного вкуса и аромата, а также технологии приготовления. Кроме того, имеется ситуация, когда гости приходят слишком поздно для того, чтобы бежать в магазин. В случаях, когда делать это просто лень, намного лучше уделить внимание оперативному приготовлению задуманных сладостей. Именно поэтому предлагаем вашему вниманию несколько продуктов, которые способны эффективно заменить яйца в любой выпечке.

Как чистить серебро в домашних условиях и чем

Существует несколько конкретных продуктов, которыми можно воспользоваться. Однако прежде стоит напомнить, что у яиц имеется определенный функционал в рамках сдобного и сладкого теста. В первую очередь они предназначаются для того, чтобы эффективно связать все компоненты и при этом обеспечить их рыхлость, позаботиться о пышности, соответствующей влажности рассыпчатости и воздушности теста при выпечке.

Разумеется, есть набор продуктов, которые способны в той же мере обеспечить должный внешний вид и вкусовые качества. Необходимое количество каждого из вариантов ингредиентов будет дано в расчете на одно яйцо.

Достаточно взять 1 столовую ложку кукурузного крахмала и размешать с двумя столовыми ложками воды. После этого вполне можно ввести его в тесто и перемешать. В рамках этого же решения можно добавить немного сухого молока, чтобы обеспечить достаточное количество животного белка. Если вы не стремитесь добавлять больше жидкости в ваше тесто, лучше взять пару столовых ложек крахмала из картофеля или кукурузы.

Когда ваши гости не имеют ничего против обычного разрыхлителя для теста, пара чайных ложек, растворенные в таком же объеме воды, способны обеспечить определенные преимущества на всех этапах приготовления. Кроме того, не лишним будет гарантировать и сохранение жирового баланса, внеся одну столовую ложку растительного масла.

Если у вас есть молоко, то это превосходное решение, поскольку оно также содержит достаточно жидкости. Возьмите всего две столовые ложки, пол столовой ложки соды, а также половину ложки лимонного сока, хотя последнее опционально. Вполне возможно воспользоваться вместо яйца в столовой кукурузного крахмала, растворенного в паре столовых ложек горячей воды до того состояния, когда он превратится в гель.

Существует и альтернативный вариант с картофельным крахмалом, для которого потребуется одна столовая ложка этого порошка, столько же сметаны и столько же воды. Многие хозяйки уже подтвердили, что это является превосходным рецептом, когда необходимо избежать использования яйца в сырниках. Вместо сметаны даже можно взять обычное растительное масло. Главным здесь является взбивание массы до необходимого состояния, после чего она прямо добавляется в творог.

Существуют специализированные добавки, разработанные для вегетарианцев. Называются они Ener-G. Их состав не так уж сложен, поскольку содержит крахмал, муку и разрыхлитель. Если у Вас случайно завалялась упаковка такого средства, его можно размешать в двух ложках теплой воды, чтобы образовалась пена.

Чем в выпечке заменить крахмал

У вас нет яиц, но есть бананы? Превосходно. Достаточно взять только половинку банана и размять его хорошенько. К нему необходимо добавить две-три столовые ложки хорошего яблочного, тыквенного, сливового или абрикосового пюре.

Если в столе или на полках имеются овсяные хлопья, они тоже вполне сойдут. Просто смочите пару столовых ложек в горячей воде и добавьте в тесто. Подойдёт и обычная мука, которой придется взять 3 столовые ложки и растворить в таком же объеме воды. Давно стоит соевая мука? Ее тоже можно растворить в ложке воды и добавить вместо яйца. Прекрасно подходит использование хорошего орехового масла. Просто бросьте 3 столовых ложки масла, и этого будет вполне достаточно для создания блюда.

Разумеется, вместо яйца вполне применяются его переработанные и выделенные составляющие, в частности белок и Лецитин. Именно поэтому вполне можно просто добавить 3 ложки майонеза и не беспокоиться. В случае если вы относитесь к тем, кто держит у себя в арсенале тофу, то его также можно использовать. Правда взять потребуется примерно четверть стакана. Когда нужно смазывать поверхности перед запеканием, молоко вполне подойдет для этой цели. Если тесто уже содержит соду, вполне можно взять обычный банан либо фруктовое пюре.

Будем благодарны за Вашу поддержку!