5 историй о крупнейших ошибках в бизнесе, которые следует помнить

5 историй о крупнейших ошибках в бизнесе, которые следует помнить

Люди не избегают имени ошибки. Бывают случаи, когда мы совершаем ошибки, а иногда они заставляют нас долго сожалеть.

Ошибки случаются не только в повседневной жизни, но и в сфере бизнеса. Действительно, говорится, что в деловом мире ошибки и неудачи естественны. Но мы также должны помнить, что когда мы говорим о бизнесе, мы должны иметь дело с деньгами. Примите неправильное решение, деньги могут улететь.

Но время от времени встречаются предприниматели, которые теряют или упускают прекрасные возможности для получения большой прибыли. Что же, если вы хотите попробовать себя в карьере в бизнесе, эти 5 историй можно использовать в качестве уроков. Давайте посмотрим на 5 самых известных ошибок бизнеса.

Google был “в продаже”, но…

 

Google был "в продаже"

 

Если бы кто-то мог купить Google за 1 миллион долларов, он непременно бы купил его сейчас. Как? Вы говорите, что это невозможно?

Цена Google, как крупнейшей компании, определенно отличается от этой стоимости. Но факт в том, что в 1999 году была компания, у которой была возможность купить Google по низкой цене. Компания называется Excite.

Для просмотра страниц в Интернете пользователи сети 90-х использовали Yahoo или Excite чаще, чем Google. В то время Google был еще очень молод и еще не знаменит.

 

Однажды основатель Google Ларри Пейдж предложил Excite свою компанию

 

Однажды основатель Google Ларри Пейдж предложил Excite свою компанию всего за 750 000 долларов. Одно из условий покупки требовало от Excite использовать технологию Google в своей поисковой системе. Но, к сожалению, предложение Ларри Пейджа было отклонено.

В конце концов, Excite был куплен Ask.com. Между тем, сейчас Google владеет активами, стоимость которых в 173 333 раза превышает цену, которую Ларри Пейдж предложил Excite в 1999 году.

 

Звукозаписывающая компания, отвергнувшая The Beatles

 

Звукозаписывающая компания, отвергнувшая The Beatles

 

Однажды группа The Beatles, прошла прослушивание для записи. Думаете, они выступили, и девушки сразу кричали в восторге, а потом их засыпали предложениями записи. Но оказалось, что группа мирового уровня прошла прослушивание, и они почувствовали горький вкус быть отвергнутым!

Также рекомендуем прочитать:  Как богатые платят минимальные налоги или вовсе их не платят

История гласит, что в декабре 1961 года дуэт искателей талантов, Майк Смит и Дик Роу отправился в Ливерпуль, чтобы посмотреть концерт местной группы The Beatles. Почувствовав, что у Beatles есть талант, Смит и Роу пригласили Джона Леннона и его друзей на прослушивание в Лондон. В студии звукозаписи The Beatles отыграли 15 песен. Затем пошли домой и стали ждать результатов прослушивания.

 

EMI Records сразу же зацепились за Beatles

 

Несколько недель спустя Роу сообщил менеджеру группы, что лейбл не заинтересован в работе с The Beatles. Причина в том, что их песни звучат как популярная группа The Shadows. Роу продолжил: “Сейчас не время для гитарных групп”.

Ну… действительно плохое решение. Помимо того, что Роу и Decca Records не смогли оценить таланты, они также упустили возможность для прибыльного бизнеса.

К счастью, EMI Records сразу же зацепились за Beatles. Здесь снова начался расцвет гитарной группы. Со временем The Beatles стали одной из самых популярных (и самых продаваемых) групп всех времен.

 

Наполеон продал Луизиану

 

Наполеон продал Луизиану

 

Способность завоевать страну не гарантирует, что вы великий бизнесмен. Так случилось с Наполеоном Бонапартом.

В 1803 году Наполеон изо всех сил пытался защитить французскую территорию в Новом Свете (Карибский бассейн и Америка). В то время численность армии Наполеона стала уменьшаться, и Гаити стало самым нестабильным регионом из-за восстания рабов.

Не желая освободить Гаити от власти, Наполеон минимизировал возможность конфликта, продав Луизиану Соединенным Штатам. Луизиана была выпущена за 15 миллионов долларов , или около 284 миллиона долларов в сегодняшней валюте.

 

Наполеон продал Луизиану

 

По оценкам агентства недвижимости Cushman & Wakefield, текущая стоимость региона Луизиана (включая 15 штатов США и две канадские провинции) составляет 750 миллиардов долларов.

Между тем Гаити, территория, которую Наполеон отчаянно защищал, обрела независимость через год после того, как Наполеон продал Луизиану.

Также рекомендуем прочитать:  Как взять заем на неотложные нужды

 

Издатели, отвергающие романы о Гарри Поттере

 

Издатели, отвергающие романы о Гарри Поттере

 

Некоторые из вас, наверное, читали фантастический роман Джоан Роулинг “Гарри Поттер и философский камень”, верно? Ага, это первый роман в истории о мальчике в круглых очках. Но за его успехом выясняется, что Джоан Роулинг с трудом могла найти издателя, который готов был опубликовать ее первый роман.

Десятки престижных издательств, включая HarperCollins и Penguin Books, отклонили рукописи Гарри Поттера и Философского камня. Хотя Роулинг считала, что ее работы будут хорошо продаваться.

 

Издатели, отвергающие романы о Гарри Поттере

 

Поклонникам Гарри Поттера должно быть трудно представить, что ваш любимый роман никогда бы не был опубликован. Но, к счастью, британская издательская компания Bloomsbury оказалась готова напечатать “Гарри Поттер и философский камень”.

Причина довольно интересная. Генеральный директор Bloomsbury был вынужден опубликовать работу Роулинг благодаря своей 8-летней дочери. Девочка стала большой поклонницей Гарри Поттера после прочтения рукописи Джоан Роулинг.

Блокбастер Netflix

 

Блокбастер Netflix

 

Поколение 90-х является живым свидетелем того, как весело смотреть фильмы, взятые напрокат на DVD. То же самое и в Америке. Прокатные магазины вроде Blockbuster Video пользовались большой популярностью. Когда Netflix только появился в Интернете, даже молодое поколение Америки предпочитало смотреть фильмы привычным способом, аренда на прокат.

Потому что просмотр фильмов через онлайн-трансляцию раньше не был популярен. Поэтому в 2000 году Netflix пригласил Blockbuster для установления делового партнерства.

 

Блокбастер Netflix

 

“Готовы ли вы к показу онлайн-фильмов Blockbuster на Netflix? Так что вы просто сосредотачиваетесь на фильме в пункте проката. Ничего страшного, вам не нужно беспокоиться об отправке DVD по электронной почте”. Примерно так сказал представитель Netflix, когда посетил офис Blockbuster Video.

Чувствуя превосходство, руководители Blockbuster рассмеялись, услышав предложение от Netflix. Судьба переменчива. Сейчас Netflix – крупнейшая компания в сфере услуг потокового видео. Пока Blockbuster?