1000 русских солдат на одном снимке

Если вы любите Россию и вам дорога ее история, тогда этот пост для вас. Здесь вы увидите уникальный снимок одного из старейших в русской армии лейб-гвардии Кексгольмского полка, а в небольшом видео сможете погрузиться в дореволюционную историю России.

Из воспоминаний Бориса Меженного:

«Фотографию эту делали по случаю ухода в отставку командира полка. Готовились к фотографированию долго, дед даже закурил, стоя на лесах. А когда прозвучала команда, зажал цигарку в кулаке, а дым выпустить не успел. Вот и стоит с надутыми щеками».

Фотопластинка размерами 65х110 см, в кадре которой более 1000 человек, была найдена на чердаке дома, где-то в Тверской области. Теперь эта уникальная фотография стала настоящим памятником дореволюционной России.

Датируется фото с изображением 1000 русских солдат на одном снимке 1903 годом.

1000 русских солдат на одном снимке

1000 русских солдат на одном снимке

1000 русских солдат на одном снимке

Ниже вы увидите видео, которое называется «Полк! Смирно!» (Гран-при Фестиваля), представляющее собой 20-минутную панораму по фотографии. За кадром вы услышите фрагменты писем и воспоминания офицеров дореволюционной царской армии.

Вдумайтесь только, что за каждым лицом стоит своя уникальная жизнь, свои беды и радости, страхи и надежды. Вероятно, эти доблестные воины и не предполагали, что спустя 100 лет их изображения станут окном в прошлое, открывающее удивительную, страшную и прекрасную историю России 20 века.

Приятного просмотра!