10 вампиров, которые действительно существуют

10 вампиров, которые действительно существуют

Говоря о кровососущих существах, сразу можно представить вампиров или Дракулу.

Фактически, в реальном мире многим существам приходится питаться кровью, чтобы выжить.

Не волнуйтесь, некоторые из этих существ не высосут всю вашу кровь до последней капли.

Хотя некоторые другие опасны, и их следует избегать.

Что ж, давайте узнаем, какие существа имеются в виду.

Блохи

Блоха

 

Хотя существует множество насекомых, которые питаются кровью, блохи – самая большая группа из более чем 2000 видов. Которые, как известно, выживают за счет крови млекопитающих.

Тонкое, но плотное бронеподобное тело делало его идеальным оружием для проталкивания среди густых волосков. Из-за чего «хозяину» бывает трудно их выцарапать или выкусить.

У блох никогда не бывает крыльев (которые замедляют бегство), но в качестве компенсации они имеют необычные ноги. Которые позволяют им прыгать более чем в 200 раз длиннее своего тела.

блохи

 

Они начинают жизнь как личинки, которые не кусаются, а питаются такими выделениями, как омертвевшая кожа, волосы, мех или даже останки своих родителей.

У некоторых видов, ужасные методы питания. Они зарываются глубоко под кожу млекопитающих, раздуваются до размера горошины, откладывают яйца и умирают, все еще оставаясь в плоти. Это причина бактериальной инфекции.

Постельные клопы

постельный клоп

 

Изначально насекомыми называли только отряд Hemiptera. К которому относятся постельные клопы, водяные клопы, тля, сверчки и другие. Большинство этих насекомых безвредны, но худшие из них – «постельные клопы» среди нескольких разновидностей паразитов.

Как следует из названия, эти существа прячутся в разных местах (например, на вашем матрасе и подушке), чтобы сосать кровь, пока их жертва спит.

Постельные клопы

 

Они быстро адаптируются к пестицидам, что затрудняет их искоренение. Эта быстрая адаптация отчасти объясняется их жесткими правилами размножения. Чтобы спариться, самец должен победить более крупного, а затем спариться с самкой. При этом он пронзает ее экзоскелет (гениталии с лезвиями). А самка должна быть достаточно сильной, чтобы пережить травмы, и отложить яйца. Это означает, что только крепкие пары могут родить детенышей.

У некоторых экзотических видов самки постельных клопов даже имеют подобие собственного фаллоса с лезвиями. Из-за чего их спаривание выглядит как жестокий фехтовальный поединок.

Пиявки

Пиявка

Medicinal Leech-hirudo medicinalis

 

Также рекомендуем прочитать:  CEO или президент: в чем разница?

Связанные с дождевыми червями и другими кольчатыми червями, пиявки можно найти по всему миру как на суше, так и в воде. Большинство этих видов – плотоядные животные, поедающие мелких беспозвоночных или даже яйца рыб и лягушек.

Гематофаги – пиявки вооружены зубчатым кольцом и анестетиком. Антикоагулянтным соединением в их слюне, которое позволяет им делать небольшие безболезненные надрезы на своей жертве, которая часами истекает кровью.

Пиявка

 

В древности считалось, что пиявки лечат практически любую болезнь, удаляя лишнюю «плохую» кровь. Даже сейчас существует множество альтернативных методов лечения с использованием пиявок.

Оказывается, пиявки сложнее, чем мы думаем. У пиявок есть несколько сердец, а также много мозга, а у некоторых видов есть группы маленьких глаз.

Вампирский мотылек

Вампирский мотылек Calyptra-eustrigata

 

Большинство мотыльков и бабочек едят нектар или вообще не едят, их жизни хватает только на спаривание.

Мотыльки используют свой острый хоботок, чтобы просверлить кожу в кровоток млекопитающих. Когда кровь хозяина попадает в его рот, это заставляют этих крошечных существ держаться за плоть, пока не завершится процесс кормления.

В отличие от комаров, только самцы становятся вампирами. Они хорошо используют этот альтернативный источник энергии. В то время как самки проводят большую часть своего времени, отдыхая и ожидая. Пока самцы разлетаются в поисках источников питания.

Летучая мышь-вампир

Летучая мышь-вампир

 

Это животное, пожалуй, самый известный из всех пьющих кровь. Есть только три типа летучих мышей-вампиров, или Desmodontidae. Они единственные летучие мыши, которые могут ходить и даже оставаться на земле в течение длительного времени. Это позволяет им приближаться к крупным животным во время сна и даже ползать по ним.

Процесс питания: острые зубы, похожие на бритвы, делают небольшие надрезы в плоти жертвы, а слюна содержит вещество препятствующее свертыванию, чтобы кровь жертвы текла и длительное время оставалась пригодной к питью.

Летучая мышь-вампир

 

В то время как почти все летучие мыши являются общественными животными. Летучие мыши-вампиры, как известно, любят заботиться о своих детенышах. Даже усыновляя других детенышей летучих мышей-вампиров, которые по каким то причинас стали сиротами и считают их своими.

Минога

Минога

 

Агната или «рыба без челюсти» когда-то были первыми позвоночными на планете Земля. Появившись миллионы лет назад в древние времена, когда на Земле правили моллюски с щупальцами и колючие членистоногие.

Также рекомендуем прочитать:  Пабло Эскобар - INFOnotes

Сегодня, живые примеры их предков являются кровопийцы «миноги».

Миноги любят цепляться за другую рыбу и проникать сквозь плоть, пока не достигнут крови или других телесных жидкостей. И могут убить добычу, которая недостаточно сильна, чтобы пережить большую потерю жидкости или крови.

Минога

 

Хотя они кажутся примитивными и свирепыми, минога также является заботливой матерью. Которые совершают длительные миграции, чтобы отложить яйца и аккуратно сложить кучу камней, для защиты гнезда с яйцами.

Кандиру

Кандиру

 

Эти существа Амазонки хорошо известны своей привычкой заплывать в матку или мочевыводящие пути крупных млекопитающих (таких как люди), которые достаточно глупы, чтобы мочиться в реку.

Их маленькие тела имеют специально приспособленные жабры, которые обнаруживают части тела жертвы, богатые кровью. И именно тогда они используют свою маленькую челюсть для укуса

Улитка-торпеда

Улитка-торпеда

 

Может быть, это существо, не похожее на вампира, Cancellaria cooperi. Слизни действуют медленно, но настойчиво, могут чувствовать запах слизи, выстилающей плоть на расстоянии нескольких десятков сантиметров. И используют длинную тонкую трубку для того, чтобы добраться до крови, не вызывая у рыбы боли или дискомфорта.

Остроклювый земляной вьюрок

Остроклювый земляной вьюрок

 

Пожалуй, ни одно другое животное не является таким необычным, как septentrionalis Geospiza difficilis. Птица, известная лишь тем, что регулярно дополняет свой рацион свежей кровью.

Птицы, которые научились питаться кровью из ран для этой небольшой пищевой добавки, вероятно, хорошо приспособленные животные. Потому что, когда еда на этом острове сильно уменьшилась, они постепенно превратились в кровожадных животных.

Кровососущие мухи

Кровососущие мухи

 

 

Муха отряда 2-крылых – это мухи, которые питаются кровью. Также есть то, что называется «Лошадиная муха» или овод. Немного более грубая форма, использующая рот, похожий на лезвие с острым лезвием. Чтобы разрезать плоть и пить кровь, которая сочится из раны.

Более необычными являются Hippoboscidae или «Кровососки». Некоторые из которых живут внутри своей добычи и даже не имеют крыльев!

Есть даже мухи с кровососущими личинками, такие как «напольные личинки Конго». Пьющие кровь спящих жертв своими ртами, похожими на пиявок.